Menu

В Дагестане утверждена «дорожная карта» по обеспечению безопасности турмаршрутов на Чиркейском водохранилище и Сулакском каньоне

В Дагестане утверждена «дорожная карта» по обеспечению безопасности турмаршрутов на Чиркейском водохранилище и Сулакском каньоне

«Дорожную карту» по обеспечению безопасности туристических маршрутов в направлении Сулакский каньон, Чиркейская ГЭС, Чиркейское водохранилище, Миатлинское водохранилище утвердила 
Межведомственная рабочая группа на совещании в Минтуризма Дагестана, сообщила пресс-служба ведомства.

Врио главы Минтуризма Дагестана Рабият Закавова отметила, что направление Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище является одним из наиболее востребованных направлений среди туристов, потому необходимо обеспечить безопасность маршрутов.

В рамки «дорожной карты» входит создание реестра маломерных судов, допущенных к организации прогулок и перевозки людей на водных объектах на Чиркейском и Миатлинском водохранилищах, и надзор за их эксплуатацией.

По словам заместителя директора туристического центра «Чайка», расположенного в поселке Дубки, Хасана Атаева, в прошлом году Сулакский каньон посетили более 200 тысяч туристов, что говорит о большом интересе к этому известному на всю страну объекту туристского показа.

Но Атаев выразил беспокойство по поводу безопасности катеров: «Ни одно судно, а это 3 катамарана, катер на 15-20 человек и еще мелкие суда, не имело пакета документов, у их водителей нет прав на управление маломерными судами, лицензий на осуществление пассажирских перевозок. Мы призываем посещать Дагестан, но безопасность нужно обеспечивать и на воде, и на земле. Катера должны быть промышленного производства с наличием соответствующего количества спасательных жилетов».

Атаев также выразил обеспокоенность санитарным состоянием как акватории Чиркейского водохранилища, так и смотровой площадки Сулакского каньона.

О техническом состоянии плавсредств на Чиркейском водохранилище рассказал заместитель начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РД» Ибрагим Тучалов, который сообщил, что все суда сделаны кустарно и не отвечают установленным требованиям Водного кодекса РФ.

Заместитель главы Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов отметил, что администрацией муниципалитета уже предпринимаются меры по подготовке к туристскому сезону, благоустройству, обеспечению порядка, чистоты, безопасности на объектах своей территории.

Источник: dagpravda.ru

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6336

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком