Menu

Сомнения Здунова

Сомнения Здунова

Второй раз за неполные 3 месяца председатель правительства Дагестана Артём Здунов подвергает жёсткой критике работу руководства министерства по туризму и народным промыслам республики. На этот раз на правительственном совещании 11 апреля премьер усомнился в наличии управляемости в вопросах туризма.

Глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова доложила о приросте занятых в туризме на 9%, строительстве новых гостиниц и гостевых домов, росте платных туристских и гостиничных услуг, а также санаторно-оздоровительных учреждений. Она считает, что необходимо провести анализ эффективности использования рекреационных земель и объектов недвижимости санаторно-курортных организаций и признать территории республики лечебно-оздоровительными местностями или курортами местного и республиканского значения. Для чего министерство туризма внесло предложение в адрес правительства о создании межведомственной комиссии по проведению инвентаризации земель и объектов санаторно-курортного комплекса, независимо от их форм собственности. 

На Здунова доклад Закавовой произвёл обратное впечатление. Премьер раскритиковал деятельности министерства. По его словам, в республике нарезана куча задач по развитию отрасли, но нет конкретных и чётких решений. Здунов вообще сомневается в том, что в Дагестане есть управление в вопросах туризма, и обещал разобраться с этим. Он также добавил, что в республике нет системной работы по популяризации туризма. «Туризм – это отрасль экономики, отнеситесь к нему именно так», – сказал Здунов.

Не исключено, что руководство Минтуризма в ближайшее время будет отставлено в полном составе, но это, по мнению «ЧК», произойдёт после проведения чемпионата Европы по борьбе в Каспийске.

В этот же день премьер провёл совещание по бюджетной обеспеченности в махачкалинской мэрии. Помимо прочего, рассмотрели возможные пути выхода из сложившейся ситуации с неуплатой за газ и электроэнергию, а также по уборке мусора и твёрдых бытовых отходов в столице.

По словам Здунова, город неоднократно становился очагом инфекций, связанных с неудовлетворительным водоснабжением. «Многое зависит от городских властей, от того, как эффективно они работают. Вместе мы должны прибавить динамизма в управленческих процессах в столице. Приступим к системному решению первоочередных задач и выработаем «дорожную карту» по их решению», – добавил он.

Врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов пожаловался на нехватку налоговых поступлений. Премьер ему возразил. Он сказал, что у города налоговых ресурсов хватает и нужно активнее работать. ]§[https://chernovik.net/

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6595

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком