Menu

Комиссия Минимущества Дагестана проинспектировала первый из объектов государственной недвижимости республики

Комиссия Минимущества Дагестана проинспектировала первый из объектов государственной недвижимости республики

Сегодня сформированная Правительством Дагестана комиссия по инвентаризации государственного имущества  под руководством заместителя Председателя Правительства РД — министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатериной Толстиковой проинспектировала первый объект государственной недвижимости  расположенный в  столице республики по улице Дахадаева, 4. 

«Результаты  уже первого рейда комиссии показали степень низкой эфективности эксплуатации государственного имущества. Часть задания занимают арендаторы,  оно не охраняется, требования  противопожарной безопасности  не выдерживаются. Помешения на верхних этажах  «разворочены» предыдущими арендаторами и в настоящее время непригодны для использования»,- заявила, комментируя итоги  инспекции, Екатерина Толстикова.

Поясняя формат инспекции, она рассказала, что распоряжением Правительства РД утверждена «дорожная карта» по повышению эффективности управления государственным имуществом. Одним  из ее пунктов является инвентаризация имущества казны.

Второй пункт  включает в себя инвентаризацию имущества, которое закреплено за государственными предприятиями и учереждениями. Сегодня порядка 200 зданий и сооружений, объектов госимущества,  порядка 1100 земельных участков числятся в реестре Минимущества республики.

«Мы планируем широкоформатные контакты со всеми  органами власти по координации взаимодействия», — сказала  вице-премьер, отметив, что комиссия, в первую очередь,  нацелена на  формирование объектов управления.

Утверждены методические рекомендации по этой работе, приказ о порядке  проведения инвентаризации, сформирована непосредственная комиссия.

«Первый этап должен завершиться  уже  к концу апреля. У нас сегодня есть проблемы с размещением органов государственной власти, люди не могут получить помещения под бизнес. На сегодняшний день мы не знаем, как используется это имущество, и наша задача понять, что мы имеем в наличии, а затем принять меры для эффективного его использования»,- заявила Толстикова.http://dagpravda.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7006

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком