Menu

Автопарк маршрута «2 как троллейбус» полностью обновлен

Автопарк маршрута «2 как троллейбус» полностью обновлен

С 1 апреля текущего года полностью обновлен автопарк маршрута «2 как троллейбус». Компания-перевозчик, осуществляющая пассажирские перевозки на данном маршруте, подготовила и стоянку для своего автотранспорта. Стоянка огорожена, для водителей здесь есть эстакада, осуществляется предрейсовый технический осмотр, медицинский кабинет для ежедневного предрейсового медосмотра водителя, имеются ремонтные боксы, столовая и комната для отдыха – все в соответствии с 220-ФЗ. Для водителей оборудована и молельная комната.

Все микроавтобусы подключены к системе ГЛОНАСС, и отследить их передвижение сможет любой потенциальный пассажир, скачавший себе мобильное приложение.

В салонах всех автомобилей установлены веб-камеры, которые выводят видео на специальный монитор в диспетчерской. Он в режиме онлайн позволяет отсматривать процесс перевозки и соблюдение графика работы.

Если раньше водители маршрутных такси работали на своих транспортных средствах, неся все расходы по ГСМ, в случае поломки автомобиля также ремонтировали его за свой счет, сейчас ситуация изменилась в корне. Компания создает все условия для перевозки пассажиров – в отличие от работы на собственном транспортном средстве, здесь за техническое состояние автомобиля будет отвечать компания. Водителю необходимо в назначенное время явиться в опрятном виде на работу и пройти обязательный предрейсовый медицинский осмотр. График работы: 2 через 2, с 7:00 до 22:00.

В 22:00 все автомашины заезжают на охраняемую стоянку и выезжают только утром следующего рабочего дня.

В городскую администрацию поступало большое количество жалоб на водителей, которые высаживали пассажиров, не довезя их до пункта назначения, водители не соблюдали график работы, могли в силу погодных условий или личных причин просто не выехать на маршрут. Все это приводило к тому, что именно в непогоду или час пик пассажиры оставались без должного количества транспортных средств.

Генеральный директор ООО «СТС» Шихсаид Расулов отметил, что обновление парка транспортных средств удобно и для пассажиров, и для водителей. Это разгрузит центральные магистрали с учетом большей вместимости новых микроавтобусов.

– Компания «СТС» с 1 апреля полностью обновила маршрутную линию «2 как троллейбус». До конца апреля мы планируем получить еще 20 единиц микроавтобусов «ГАЗель-Next» и в 2018 году хотим обновить свой автопарк на 45%. Процесс будет происходить поэтапно, в месяц мы будем закупать 5-10 единиц», – рассказывает Шихсаид Расулов.

Положительную динамику в работе компаний-перевозчиков отслеживают в администрации столицы.

«Сегодня мы видим очередные результаты работы по транспортному обеспечению населения. Мы находимся на стоянке одной из фирм-перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территории муниципалитета – ООО «Современная транспортная система».  Мы представляем вам 20 новых микроавтобусов модели «ГАЗель-Next», которые приобретены перевозчиком для работы на регулярных пассажирских маршрутах.

Хотелось бы отметить, что и ранее компанией «СТС», как и компанией «Третий парк», была закуплена новая техника, к сожалению, только эти две компании из восьми, работающих в городе, пока заняты обновлением автопарка. Хотелось бы, чтобы и остальные перешли от слов к делу и предприняли шаги по обновлению своих автопарков.

И глава республики, и глава города уделяют огромное внимание транспортному обслуживанию населения. В связи с этим администрация города будет продолжать работу по общему обновлению автопарка, контролю за соблюдением транспортного законодательства и налогового в сфере транспортных перевозок», – отметил начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов.

Водители новых микроавтобусов рассказывают, что пассажиры очень рады тому, что начали ездить новые микроавтобусы – они просторные и удобные, не идут ни в какое сравнение со старыми маршрутками. Да и для самих водителей работа на новых авто – сплошной плюс: не нужно заправлять машину и чинить ее самому, можно спокойно работать.

Водитель Магомед Гусейнов, который работает на этом маршруте уже 11 лет, говорит, что его радуют те изменения, которые произошли – и новые автотранспортные средства, и посадка/высадка пассажиров, которая теперь осуществляется строго на остановочных пунктах. По его словам, очень много положительных отзывов от пассажиров, что и ему самому добавляет энтузиазма в работе.

Абдусалам Гадисов, депутат, тренер сборной команды России по вольной борьбе, также сегодня в составе городской делегации на новой стоянке компании: «Я родился и вырос в этом городе, и мне, как горожанину, очень приятно наблюдать за теми преобразованиями, которые происходят в городе, в том числе в транспортной сфере. Обновляются маршрутные такси, прекращена хаотичная остановка вне остановочных пунктов. Накануне предстоящего чемпионата Европы по спортивной борьбе приобретение новых микроавтобусов – это большой подарок для горожан и наших гостей, которые приедут из разных стран. Хотелось бы, чтобы руководство города и республики поддерживало такие компании, которые работают, стараются для нас с вами. Самой компании хотелось бы пожелать не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать такими приятными и нужными событиями».

Представитель Горьковского автозавода в Республике Дагестан Махач Агаев подчеркнул, что автозавод готов к дальнейшему сотрудничеству: «Мы рады, что для обслуживания жителей столицы нашей республики были выбраны именно наши микроавтобусы «ГАЗель-Next».  Среди автобусов малого класса они сегодня лучшие и для бизнеса, и для пассажироперевозок. Самое главное для нас – это удобство пассажиров. Мы рассчитываем и на дальнейшее сотрудничество с компаниями-перевозчиками и со своей стороны готовы оказать всемерную помощь».

Благодаря обновлению автопарка, маршрутных такси в городе становится меньше, а в комплексе с реализацией в Махачкалинской агломерации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», согласно которому будет произведен ремонт на 99 улицах и автомобильных дорогах, городские власти смогут значительно улучшить транспортную логистику столицы республики.

Добавим, что еще одной проблемой для автовладельцев и водителей маршрутных такси были плохие дороги, из-за состояния которых на многих периферийных маршрутах остро наблюдалась нехватка единиц транспорта.

В программу БКД на текущий год включены все центральные улицы во всех селах и поселках муниципалитета, в частности те, по которым курсирует общественный транспорт.https://www.mkala.ru/

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6328

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком