Menu

«Это тебе в отместку»

«Это тебе в отместку»

История, о которой мы рассказывали в прошлом номере, получила развитие. Мать троих несовершеннолетних детей из города Кизляра, которая заявила о незаконном преследовании со стороны сотрудников полиции, на этой неделе была арестована, однако суд освободил женщину под домашний арест. Ее обвиняют в хранении и распространении наркотиков.

По словам адвоката Анвара Асхабова, вечером 9 апреля 2018 года в квартиру Тайибат Алиевой пришли полицейские с обыском, спустя некоторое время под предлогом допроса сотрудники полиции увезли женщину в полицейский участок и арестовали: «Сотрудники полиции провели обыск в квартире Алиевой, и сказав, что всего лишь проведут допрос, забрали в полицейский участок. В городе на тот момент меня не было, я приехал только к 8 вечера, к моей подзащитной меня не допустили, и следователь меня не принял, я только на следующий день, 10 апреля утром увидел ее. Женщина была очень напугана и переживала за своих детей. Она мне призналась, что полицейские сказали ей, что это сделано в отместку за то, что она обратилась к адвокату и в СМИ. Они ей так и сказали: «Не надо было свой рот открывать, теперь тебе будет только хуже». Детей Алиевой почему-то отвезли в больницу и поместили в отдельную палату. Старшему сыну Алиевой 11 лет, младшему три года. Дома у женщины остался пожилой больной отец».

«Моей подзащитной инкриминируют ч.2 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) и ч.1 ст.234 (незаконное изготовление, хранение, перевозка или пересылка сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) УК РФ. Следователем ОМВД России по городу Кизляру Гаджиевым было направлено постановление о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу моей подзащитной. Ее обвиняют в хранении и распространении наркотических и сильнодействующих веществ. В протоколе постановления указано, что Алиева была вызвана на допрос 31 марта и 1 апреля текущего года, однако она не явилась, в связи с этим, не обнаружив ее и дома, ее объявили в розыск, хотя у нас есть все доказательства того, что Алиева находилась в этот период в больнице, сотрудники полиции были уведомлены в этом. Тут явно идет давление на мою подзащитную. Как мне рассказала сама женщина, сотрудники полиции сказали ей, что «не надо было так газовать, они тут все решают, надо было с ними работать». Говорили, что если даже суд оправдает ее и выпустит, то они снова устроят ей проблемы. Уголовное дело на мою подзащитную было возбуждено еще 19 марта, спустя 21 день они ее арестовывают, не учитывая того, что на ее содержании находятся трое несовершеннолетних детей и отец-инвалид, за которым она смотрит», — рассказал «Новому делу» адвокат.

10 апреля 2018 года в 17:00 у Алиевой состоялся суд, где ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Как сообщил адвокат женщины, детей ей привезли сразу: «После того, как суд вынес решение, Алиевой привезли детей. Моя подзащитная находится под домашним арестом, а значит, ей нельзя выходить никуда, что будет сложно, ведь у неё маленькие дети и больной отец, а мужа или близких родственников у неё нет».

В прошлом номере «Нового дела» Тайибат Алиева рассказала о незаконном преследовании со стороны полицейских.

По ее словам, в начале марта несколько сотрудников правоохранительных органов схватили ее у дома и увезли в полицейский участок, где жестоко избили и продержали всю ночь, требуя от нее признательных показаний в хранении и распространении наркотических средств. После того, как женщина под давлением подписала бумаги, она была отпущена домой. А уже позже госпитализирована в центральную больницу города, где у нее диагностировали сотрясение головного мозга, перелом правой кисти и множественные ушибы тела.

Женщина рассказала, что полицейские пригрозили ей, что в случае, если она пожалуется кому-нибудь, то у нее будут большие проблемы, а так она ограничится обычным штрафом. Но Алиева обратилась к адвокату и в СМИ.

Стороной защиты в лице адвоката Анвара Асхабова была подана жалоба на имя прокурора города Кизляра о неправомерном поведении сотрудников полиции в отношении Алиевой. Прокуратура на жалобу отреагировала и направила дело на расследование в Следственный комитет.

В МВД Дагестана «Новому делу» заявили, что Алиева открыто занималась продажей наркотиков и что на нее неоднократно поступали жалобы от соседей и учителей. А что касается увечий, то Алиева сама их себе нанесла, находясь в подозрительном состоянии при задержании.

Сторона защиты обвинения в адрес женщины отрицает и намерена писать жалобу за клевету, отмечая, что ни одного протокола и штрафа на Алиеву не выписано, а сотрудники полиции нарочно придумали это обвинение после того, как история с незаконным задержанием женщины получила распространение.

В республиканском Следственном управлении СКР нам сообщили, что пока к ним не поступили материалы дела.

Источник: ndelo.ru

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6328

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком