Menu

ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОГО СБОРА НАЛОГОВ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ В МАХАЧКАЛЕ

ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОГО СБОРА НАЛОГОВ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ В МАХАЧКАЛЕ

 

Обеспечение эффективного сбора налогов в строительной отрасли обсудили 11 апреля в Гильдии строителей СКФО в Махачкале.

Предваряя встречу, первый заместитель руководителя УФНС России по Дагестану Нурулла Хизриев сообщил о том, что Налоговая служба и Правительство Республики договорились о совместной работе в части «обеления» строительства объектов, как вида деятельности.

«Самыми заинтересованными людьми в “обелении” строительной сферы должны стать сами строители, которые получат возможность честно работать, зарабатывать, платить налоги и отвечать за качество возводимых объектов», - подчеркнул он.

Рассказывая более детально о проводимой налоговой службой работе, Хизриев отметил, что для объективной оценки строительная отрасль региона была поделена на несколько категорий: это производители материалов, конструкций и изделий, оптовая и розничная торговля строительными материалами, жилищное строительство, строительство нежилых объектов, дорожное строительство и другие. «Мы проводим анализ и определяем основных участников по этим направлениям. Анализ планируем завершить до конца апреля, после составим типовую схему для руководства республики по проделанной работе. Каждому из вас будет предложено подписать «Хартию строителя Дагестана». В мае будет проходить ознакомление с каждым из тех, кто подписал Хартию и попал в онлайн мониторинг», - добавил налоговик.

Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов в свою очередь отметил, что сегодня люди привыкли работать на откатах, они бегут «впереди паровоза», чтобы получить тот или иной заказ. "Многие руководители организаций предпочитают жить сегодняшним днем, не задумываясь о развитии предприятия (обновление фондов, подготовка кадров и т.д.), получая максимальную прибыль в «карман».
Такие организации уклоняются от уплаты налогов, получая неконкурентные преимущества от заказчиков (подготовка технического задания и аукционных (конкурсных) документов под заранее определенных подрядчиков), объективно выигрывают в конкуренции с легальными конкурентоспособными организациями - плательщиками налогов. Это является одним из условий порождения и процветания коррупции в строительной сфере.
Надо отойти от этих стереотипов. Пора отходить от коррупционных схем и начать работать открыто и честно. Нельзя изначально в проект закладывать дешевые стройматериалы, это ведь говорит о некачественном строительстве. Нужно проводить экспертизу, анализ проектов», - призвал участников встречи Шахбанов, добавив при этом, что в начале будет сложно.

В завершение встречи было принято решение направить все усилия на выполнение главного посыла, с которым обратился врио Главы Дагестана Владимир Васильев к строителям 15 марта 2018, – переломить кризисную ситуацию в строительной отрасли, вернуть ее в правовое поле.

В обсуждении также приняли участие вице-президент Российского промышленно-инвестиционного фонда Гаджи Гаджиев, директор филиала саморегулируемой организации Союз «Проектировщики Северного Кавказа» Алигаджи Мудаев, представители 20 крупных строительных организаций – членов Гильдии строителей СКФО.http://www.gilds.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7405

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком