Menu

МISTYка веры в себя. Каверы дагестанской певицы «взорвали» соцсети

МISTYка веры в себя. Каверы дагестанской певицы «взорвали» соцсети

Каверы Марины, больше известной дагестанскому слушателю как проект МISTY, набрали больше четырех миллионов просмотров в Интернете.

 «Миллион алых роз»

Егор Крид выставил у себя на странице в Instagram кавер «Миллион алых роз» в исполнении Маринки-Мисти (так ее называют коллеги) — и видео сразу набрало больше двух миллионов просмотров за ночь. Ну и почти пять тысяч комментариев.

«Классный cover. Красиво снято!» — пишет Крид у себя на страничке. И многие поклонники с ним охотно соглашаются. Предложили даже дуэт. Другие так и вовсе подметили — зачем, мол, тебе на проекте «Холостяк» невесту искать, когда в Дагестане такие красавицы.

Кавер (cover version, от английского cover — покрывать) — это когда на уже известную песню делается иная версия, иногда с элементами новой аранжировки, в исполнении другого артиста (коллектива).

Вообще, песня «Миллион алых роз» впервые вышла в свет в январе 1983 года в исполнении Аллы Пугачевой. Автор музыки — Раймонд Паулс (стихи Андрея Вознесенского). Крид сделал ремейк, вложил в нее свое видение и музыкальное сопровождение. От оригинала он оставил только припев, написал новые куплеты в стиле рэп и посвятил ее своей бывшей возлюбленной — певице Нюше. А тут и Марину неоднократно с Нюшей сравнивали…

 

— Самое сложное в кавере было выговорить в этой скорости все слова, потому как я ни разу не рэпер, — шутит Марина.

А яркое видео дагестанской певице помогли сделать Исрапил Алиев и Пазил Алилов. Пазил, кстати, посодействовал и со вторым роликом.

«Она не боится»

«Победитель — 1 место, очень красиво, спасибо вам», — пишет в своем аккаунте Ольга Бузова, обращаясь к дагестанке. Кавер с элементами Востока на песню «Она не боится» оценила не только Бузова, но и все ее подписчики. И снова два миллиона просмотров плюс три с половиной тысячи комментов.

Есть у Марины еще несколько каверов: Лобода — «Лети, лети, лети», Jan Khalib — «Медина», «А я ее», Элджей — «Минимал».

 

— Поначалу мне писали: сколько ты им заплатила, что они выложили тебя в своем «Инста»?! Да там один только рекламный пост доходит до миллиона рублей! Ну сами подумайте, куда уж там заплатила! Разных версий каверов набралось со всей России очень много. Они выбрали те, которые понравились им.

Я люблю петь. И весь творческий процесс меня безумно увлекает. А если есть возможность сделать это еще интереснее, чем просто петь на камеру, то я только за! Это, к слову, про каверы. Прежде чем сделать очередной, смотрю то, что нравится людям и мне. И всегда меняю песню на свой вкус. Ну, то есть так, как вижу ее я. Никогда не знаю сама, какая будет следующей. У меня все происходит спонтанно: могу, например, в такси услышать песню, которая «зацепила». И через пару дней кавер готов.

«Мы будем вместе»

По словам Марины, в школе она была примерной девочкой и почти шла на медаль. До 8 класса. Потом в ее жизнь бурно ворвалась музыка. Хотя сама всегда мечтала стать хирургом. И по вечерам, даже тайком, читала книги по медицине. Но с медобразованием отношения сложились только до уровня внутримышечного укола. Потом почему-то получила юридическое образование. И только позже звезды сошлись. Для нее зажглась другая звезда.

В 2012 году появляется проект МISTY и дебютная песня «Мы будем вместе».

 

Сначала это был дуэт — Марина и ее директор, аранжировщик Нариман Аджикамалов. Но это первая и последняя их совместная песня. Марина стала МISTY. А Нариман остается аранжировщиком и директором певицы. «Маринка — большой трудоголик. У нее в голове сотни мыслей, идей, свое видение. Даже вариантов для каверов придумает сразу несколько. С ней приятно работать. Она умеет прислушаться, услышать. Студийные записи проходят быстро, потому как все схватывает на лету».

Справка:

Дата рождения: 13 мая 1988 года.
Место рождения: г. Кизилюрт.
Знак зодиака: Телец.

Любимое:
Цвет: голубой, красный, белый, фиолетовый, зеленый.
Напиток: молочно-банановый коктейль.
Время года: весна и лето.
Блюдо: борщ.
Цветы: пионы.
Место отдыха: дом.
Фильм: «Люси».
Актер, актриса: Йен Сомерхолдер, Дженнифер Энистон, Камерон Диас.

Мне не хватает смелости на… второй прыжок с парашютом. А еще повторно не решилась бы лететь на тролле (полет над пропастью по веревочной дороге). В первый раз это было в Гуамском ущелье для передачи «Экстрим интервью» (канал «9 Волна»). Тогда я и не подозревала, насколько это страшно!

Терпеть не могу, когда… холодно.

Не могу и дня обойтись без… телефона.

Хотела бы жить… в большом доме, в большой и дружной семье.

Счастье — это… здоровье и радость родных и близких.

Музыкальная копилка:

Клипы: «Мы будем вместе», «Осень», «Мой ангел».

Песни: «За тобой», «Я полюбила», «Послушай сердце», «Яд», «Я с тобой другая», «Я верю в твою любовь», «Знаю, знаю», «Мой герой», «Корабли», «Не забывай», «Знаешь, мама», «Не надо слов», «Больно», «Схожу с ума», «Get love»…

Регина Курбановаhttp://md-gazeta.ru/

Последнее изменениеПятница, 13 апреля 2018 07:50

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7025

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком