Menu

В МАХАЧКАЛЕ ЗАКРОЮТ РЫНОК ИРЧИ КАЗАКА

В МАХАЧКАЛЕ ЗАКРОЮТ РЫНОК ИРЧИ КАЗАКА

В дагестанском сегменте «Фейсбук» появился документ-уведомление, составленный от лица ООО УК «Рынок Дагэлектромаш» и адресованный арендатору. В нем говорится о том, что руководством рынка принято решение приостановить деятельность «Рынок Дагэлектромаш» и расторгнуть  договоры аренды между рынком  и арендаторами торговых мест с  5 мая 2018 года.

В качестве причин, осложняющих работу рынка Дагэлектромаш, известного в народе под названием «Ирчи Казака», указываются постоянные проверки со стороны контролирующих служб. «Практически ежемесячно службой судебных приставов, налоговыми, правоохранительными, а также иными контрольно-надзорными органами проводятся проверки на рынке. По результатам проверок ООО УК «Рынок Дагэлектромаш» и его работники привлекаются к административной ответственности (штрафы в крупном размере), выносятся предписания об устранении выявленных нарушений, готовятся материалы для возбуждения уголовных дел», – сообщается в уведомлении. Устранить все имеющиеся нарушения, как указано в документе, не представляется возможным, так как уже с момента начала функционирования рынка он не соответствовал предъявленным ему законом требованиям.

дагэлектромаш.jpg

К слову, здесь же в качестве отправной точки, послужившей началом конца рынка, упоминается и пожар, случившийся в конце марта прошлого года: «Сильным ударом по рынку стал произошедший 31 марта 2017 года поджог ангара площадью более 15 000 кв.м., который приносил основную часть прибыли». По мнению руководства рынка «Дагэлектромаш», поджог был произведен умышленно с целью уничтожить основную часть рынка, что в дальнейшем способствовало бы его прекращению его деятельности.

Отметим, что в случае закрытия рынка без работы останутся 4000 торговцев.

Лариса ДИБИРОВАhttp://midag.ru/

Последнее изменениеСреда, 11 апреля 2018 14:01
Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6336

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком