Menu

Медиа-портал о талантливых людях презентовали в Махачкале

Медиа-портал о талантливых людях презентовали в Махачкале

Медиа-портал для творческой аудитории с актуальной информацией о коренных жителях России «А у Вас?» презентовали сегодня дагестанским журналистам.



Медиа-портал «А у Вас?» рассказывает аудитории о талантах жителей России. Цель проекта – это поиск и отбор творческих людей. Портал расположен в сети Интернет по адресу http://a-u-vas.ru.

О проекте рассказали его руководитель Дарья Гордеева и директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ» Эльмира Сирачева. 

По словам Дарьи Гордеевой, «А у Вас?» существует ровно год. При этом, первым проект поддержали именно СМИ Дагестана, отправляя статьи о своих земляках. 
«Сайт рассказывает о талантах нашей страны, которые проживают в разных уголках России. Мы разработали систему, чтобы дистанционно интервьюировать людей. Потому что часто талантливые люди скромны. К примеру, недавно мы брали интервью у Кубачинского мастера. В беседе он признался, что так много никогда не говорил. Почти всегда такие люди “закрыты”», – рассказала Дарья Гордеева.

Она также добавила, что портал поддержала Московская торгово-промышленная палата: «На базе него мы создали АРТ-кластер. Это позволяет нам получать некоторые площадки в Москве для организаций выставок».

Создатели проекта сообщили, что любой желающий может рассказать о таланте своего близкого человека или знакомого на портале «А у Вас?». Сайт проекта полностью адаптирован для этих целей. Отправленная информация автоматически попадает в базу Арт-Кластера. 

Было также отмечено, что проектам «Лучше Всех!» и «Старше Всех!», которые выходят на Первом канале, требуются герои для выпусков. В связи с этим, гости обратились с просьбой связаться с ними, если есть талантливые люди, которые желают принять участие в проектах. Это также можно сделать через портал «А у Вас?»

Помимо этого, Дарья Гордеева рассказала о проводимых командной портала выставках, которые также рассказывают о культуре народов России. По ее словам, в Дагестане они уже нашли единомышленников. Таким она назвала организаторов фестиваля «Кунаки». Гордеева подчеркнула, что планируется объединение с данным фестивалем. «Осенью мы к вам присоединимся и надеемся, что со своей стороны сможем внести что-то новое в этот фестиваль», – сообщила она. 

Директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ» Эльмира Сирачева добавила, что через объединение с фестивалем «Кунаки» планируется расширить его границы, пригласив больше стран. «Мы стремимся к Содружеству регионов и очень рады, что начинаем именно с Дагестана. Наша задача показать, насколько богата наша страна своими талантами и народами», – сказала Сирачева. 
Также в рамках встречи выступил директор Кумыкского театра, и художественный руководитель Русского театра Скандарбек Тулпаров. Он рассказал, что в этом году планируется проведение Фестиваля русских театров Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, который будет проведен уже пятый раз. Тулпаров предложил гостям также стать участниками данного фестиваля, на что получил положительный ответ.https://www.riadagestan.ru/

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6336

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком