Menu

Автобусы большой вместимости «Вектор» презентовали в Махачкале

Автобусы большой вместимости «Вектор» презентовали в Махачкале

 

В Махачкале в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики презентовали автобусы большой вместимости для нужд городских пассажирских перевозок.


С этой целью компания «ТСС-Кавказ» (город Пятигорск, Ставропольский край) привезла в столицу Дагестана несколько автобусов среднего класса марки «Вектор», которые в последующем могут пополнить пассажирский автопарк.

Сегодня в Махачкале для нужд населения задействовано порядка двух с половиной тысяч пассажирских машин. В их числе и автобусы большой вместимости НЕФАЗ, МАЗ, троллейбусы, маршрутные такси малой вместимости. Работают они по 70 маршрутам.

Как отметил заместитель начальника Управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Шабан Магомедов, в настоящее время и автотранспортные предприятия, и сами пассажиры, испытывают острую необходимость в комфортабельном городском транспорте.

«К этому классу и относятся представленные сегодня модели. Для того, чтобы оценить возможности машин и варианты их приобретения, мы пригласили руководителей и директоров автоколонн и предприятий Махачкалы. Ведь именно в Махачкале сегодня находится львиная доля маршрутных такси. Задачу обновить парк маршрутных такси поставил и врио Главы Дагестана Владимир Васильев», – отметил Шабан Магомедов.

Он добавил, что опыт реализации такого партнерства в Махачкале, в последующем, планируется распространить на всю республику и на междугородние перевозки.

На вопрос о планах закупки машин, было отмечено, что для этого имеется соответствующая госпрограмма, в рамках которой и планируется осуществить поставки транспортных единиц.

Исполнительный директор ООО «ТСС-Кавказ» Сергей Ястребов отметил, что представленные модели автобусов большой вместимости марки «Вектор» очень удобны и подходят в рамках реализации проектов создания комфортной городской среды. 

«Автобус “Вектор” предназначен для городских и пригородных перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Применение подъемника и наличие специально оборудованного места для людей с ограниченными возможностями передвижения позволит им чувствовать себя комфортно. 

Этому также будет способствовать и задняя двустворчатая дверь. К тому же, они работают на газомоторном топливе, что тоже немаловажно. Опыт работы у нас достаточно большой, мы уже поставляли машины и в другие регионы, в основном в пределах Южного федерального округа», – отметил собеседник.

В продолжение темы директора автотранспортных предприятий ознакомились с подготовленной представителями компании презентацией, а также обсудили условия поставок и технического обслуживания машин.https://www.riadagestan.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9664

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком