Menu

В ДАГЕСТАНЕ ЗАПУСТИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЗАЩИТИ ИНТЕРНЕТ»

В ДАГЕСТАНЕ ЗАПУСТИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЗАЩИТИ ИНТЕРНЕТ»

 

 По данным пресс-службы министерства по делам молодежи республики, в Дагестане стартовал экспериментальный амбициозный проект «Защити Интернет». Его цель – избавить посетителей Сети от «вредоносного контента». Решением этой нелёгкой задачи занялись активисты Открытого молодежного правительства (ОПМ). 

Избавиться от незаконных сайтов с пропагандой экстремизма, рекламой наркотиков, коррупционных схем и продажей оружия, а также других подозрительных ресурсов, решили интерактивным способом. Всем, кто обнаруживает подобные ресурсы, необходимо сообщить о них по номеру 8 928 051 51 61, отправив на него ссылку на проблемный источник. Далее информация поступит в компетентные органы и будут приняты законные меры по ликвидации вредной информации.  

- Пользователи Интернета сталкиваются с ресурсами, содержащими неэтичный и агрессивный контент. Это сайты, где появляется «вредная» информация, к которой можно отнести: призывы к войне; информацию, возбуждающую социальную, расовую, информационную или религиозную ненависть и вражду; пропаганду идеологии экстремизма и терроризма; распространение порнографии, наркотических и психотропных веществ. Наша задача — преодолеть нежелательное воздействие Интернета, - прокомментировали идею в Открытом молодежном правительстве Дагестана.

Ранее NEWS-R сообщал, как интернет-мошенники продают фальшивые билеты на первый матч «Ростов-Арены». Настоящие билеты еще не поступили в продажу.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7008

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком