Menu

Обвиняемый порезал себе вены в зале суда в Махачкале

Обвиняемый порезал себе вены в зале суда в Махачкале

Гражданин Казахстана, обвиняемый в связях с запрещённой в России организацией ИГ, порезал себе вены в зале суда в знак протеста против применения пыток.

Инцидент произошел 3 апреля в Ленинском суде Махачкалы. Гражданин Казахстана Тимур Муритов, задержанный в минувшем марте по подозрению в сотрудничестве с вербовщиками ИГ, нанес себе несколько ранений во время заседания по продлению срока содержания под стражей.

Муритову правоохранительные органы вменяют несколько статей уголовного кодекса РФ, в частности, незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозку и сбыт огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и устройств.

По словам адвоката Исрафила Гададова, его подзащитный Муритов неоднократно жаловался на применение к нему пыток, в том числе электрическим током, с целью самооговора, а также других его знакомых. Кроме того, адвокат сообщил, что Муритов грозился убить себя, если с ним не организуют встречу с прокурором Дагестана Денисом Поповым.

Как добавил адвокат, Муритов вскрыл себе вены в зале суда и продолжал наносить себе ранения, пока его не остановили сотрудники конвоя.

Источник: chernovik.net

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9660

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком