Menu

Муфтий Дагестана: «Я буду голосовать за того, за кого голосовал Саид Афанди»

Муфтий Дагестана: «Я буду голосовать за того, за кого голосовал Саид Афанди»

16 марта Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди обратился с проповедью к прихожанам Центральной джума-мечети г. Махачкалы в ходе пятничного богослужения. В своём обращении Муфтий республики рассказал о сохранении ценностей Ислама, учёных-богословах прошлого и настоящего, которые своим примером показывали красоту религии, благой нрав и способствовали распространению знаний.

Также в своём выступлении шейх Ахмад Афанди затронул тему предстоящих выборов Президента РФ, которые состоятся 18 марта.

«Некоторые люди говорят, что на выборы не пойдут. Это мнение я считаю ошибочным, потому что в России, где проживают 25 миллионов мусульман, говорить, что безразлично кто будет главой страны – неправильно. Мы должны переживать за то, каким будет руководитель нашей страны, какое будет у нас будущее», – отметил Муфтий. Он подчеркнул, что в России, внутри страны, мусульмане чувствуют себя полноправными гражданами, и это наблюдается благодаря правильной политике руководства государства. Было также отмечена неоценимая роль России в поддержке мусульман во всем мире и, в частности, в Сирии.

«Я призываю всех мусульман пойти на выборы и голосовать за того, кого вы выбираете, кого вы хотите видеть во главе нашей страны. К примеру, во время Великой Отечественной войны мы не смотрели на национальную принадлежность, на разногласия. Все вместе вышли и защищали свою Родину. В 1999 году мы также показали единство, когда извне хотели навязать нам "новый" Ислам, мы сказали, что нам такой "импортный" Ислам не нужен и показали, что у нас один народ, один дом и нам нечего делить», – отметил шейх Ахмад Афанди.

Обращаясь к собравшимся, духовный лидер мусульман Дагестана сказал: «В 2012 году большинство из вас слышали то, что шейх Саид Афанди говорил на маджлисе. Поэтому, я не призываю вас за кого-то именно голосовать, я вас призываю прийти на избирательные участки и проголосовать за кого вы считаете нужным. А если вы задаётесь вопросом: "Кого же выбираю я? За кого я буду голосовать?" – отвечу: я буду голосовать за того, за кого голосовал Саид Афанди».

 

Завершил своё выступление Муфтий РД словами мольбы ко Всевышнему: «Я прошу Аллаха, чтобы будущее России было очень благодатным, чтобы Ислам и его ценности распространились по всей России и миру, благодаря сильной, процветающей и могущественной нашей стране России».

Источник: islam.ru

Наверх
Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6328

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком