Menu

Преображая жизнь

Преображая жизнь

Прихода теплых солнечных дней педагог дошкольного образования  из селения Калининаул Казбековского района Курсият  Умаханова (на снимке) ждет с большим нетерпением. Ведь в это время года она в полной мере сможет заняться тем, что так любит – сажать цветы.

Но не думайте, что во дворе у Курсият раскинулись привычные нашему взору грядки и клумбочки. Соединив самые разнообразные виды однолетних и многолетних растений, а также кустов с камнем и водой, она создает удивительные по красоте ландшафтные композиции, полюбоваться которыми приходят односельчане, жители со всей округи.

Для Курсият ландшафтный дизайн – это даже не хобби, а своего рода релаксация. Общение с землей дает ей мощный заряд энергии, дарит единение с природой, успокоение. Ведь что может принести большее вдохновение, чем созерцание того, как из посаженного тобой семечка или маленького череночка вырастает что-то совершенное.

Увлеклась этим прекрасным делом Курсият года два назад. Начав выращивать у своего дома палисадник, она пришла к выводу, что высаживать цветы – слишком простое занятие. Душа просила чего-нибудь более интересного. И тогда она, взяв альбом и карандаш, нарисовала то, что подсказывала ее фантазия. А вскоре все это нашло и практическое воплощение: у небольшого водоема, среди необычных по форме и цвету камней то там, то тут выбивается причудливый, яркий цветочный ковер.

– Камни я собирала давно, сколько себя помню, – рассказывает Курсият. – Это одержимость какая-то, не могу пройти мимо любого мало-мальски интересного камешка, все тащу домой. Много лет они просто копились у меня, и теперь я понимаю для чего. В сочетании с водой и зеленью камни создают удивительную картину.

Украсив свой палисадник, Курсият нашла новое место для воплощения своих идей – придомовой участок соседей. И вновь главные действующие лица – камень, вода и цветы. Позже они же будут в центре внимания во дворах ее родственников, знакомых и друзей. Появится необычная ландшафтная композиция и у здания районной администрации в селении Дылым, став любимым местом отдыха местных жителей.

Каждый раз Курсият придумывает что-то новое, идеи, задумки, образы рождаются сами собой. За свои работы женщина денег не берет.

– Я не стремлюсь на этом заработать, – говорит она. – У меня есть моя основная работа, стабильный заработок. А создавая ландшафтные композиции, я отдыхаю душой и делаю то, что украшает окружающий мир. Считаю, каждый по мере возможностей должен стараться это делать. Только так мы сможем преобразить жизнь.http://dagpravda.ru/

 

Последнее изменениеПятница, 09 марта 2018 08:23
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7030

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком