Menu

«Где вы теперь, кто вам целует пальцы?»…

«Где вы теперь, кто вам целует пальцы?»…
Строчки грустного романса Вертинского гармонично ложатся на антикоррупционную кампанию, проводимую в Дагестане его новым главой.

 

Вслед за громкими арестами (уже с приставкой «экс-») махачкалинского градоначальника, премьер-министра РД, министра науки и образования и ряда высокопоставленных местных чиновников, небо в клеточку светит и заключенному под стражу главе Дербентского района Магомеду Джелилову. На него заведено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ «Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». 
 
Аресту Джелилова в первой декаде февраля предшествовали обыски в районной администрации Дербента. Сотрудники Следственного управления, полицейские и работники ФСБ обыскали и дом чиновника.
 
Самого его многочасово и упорно допрашивали в межрайонном следственном отделе в Дербенте, наверняка тыкая в фейс изъятую документацию, подтверждающую его противоправную деятельность.
О, благодатный Дербентский район, с его плодородным земельными угодьями, виноградными плантациями, реками брендового шампанского и коньяка…
 
При прежней власти назначенцам на руководство районом было сложно устоять перед соблазном что-то да прихватизировать и незаконно обогатить себя и своих многочисленных родственников.
 
Вместе с уже экс-главой Дербентского района в информационное пространство сбросили новость и об аресте его брата Зульфедина Джелилова. Неудивительно, что ближайший родственник руководителя района имел хорошую должность – он и побывал депутатом горсобрания Дербента, и поруководил местным лесничеством. А так позорно попал на страницы местного СМИ, заподозренный в употреблении и хранении наркотиков и убийстве.
 
Так, РИА «Дербент» написало о богатом криминальном прошлом братьев. По информации издания, Джелиловым могут предъявить организацию похищения и убийство двух предпринимателей из Азербайджана у села Рукель. Информационный ресурс ранее подробно освещал ситуацию с перераспределением 923 гектаров земли совхоза «Геджух», незаконно оказавшихся в ведении предпринимателей из окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Арест Джелилова силовиками журналисты в первую очередь связывают именно с земельно-имущественными нарушениями. 
 
2 марта «Коммерсант.ru» напомнил своим читателям: следствием установлено, что еще в 2015 году Магомед Джелилов в ранге временно исполняющего обязанности главы муниципального образования «Дербентский район», «явно выходя за пределы своих полномочий», незаконно подписал постановления о предоставлении двум местным жителям земельных участков площадью по 1 га каждому для ведения личного подсобного хозяйства. И таким самоуправством муниципальному образованию был нанесен ущерб в размере более 2 млн рублей.
 
Рядовые обыватели уверены, что «грешки» высокопоставленных коррупционеров в дагестанской власти, – окружившие себя угодливыми льстецами, нечистыми на руку дельцами и бандитами с большой дороги, которых нередко пристраивают в личную охрану горе-чиновники, – тянут на многомиллионные суммы, а два-три миллиона – это не цена вопроса, за что их можно «повязать», если Васильев со своей командой и при поддержке федерального центра продолжит «антикоррупционную зачистку».
 
 А в этом из нас уже мало кто сомневается. Дагестанцы верят, что ситуация теперь изменится к лучшему в республике, где махинации с землей, госсобственностью, самодурство и мошенническая деятельность местных чиновников тянут регион с высоким потенциалом на дно.http://mkala.org/

 

Последнее изменениеВоскресенье, 04 марта 2018 07:47
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7395

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком