Menu

Сегодня был «штурм» Белого дома дагестанцами, желающими попасть на приём к Васильеву

Сегодня был «штурм» Белого дома дагестанцами, желающими попасть на приём к Васильеву

В то время как врио главы республики встречался с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным, здание администрации правительства РД атаковали жители с разных районов Дагестана.

Более 30 человек сегодня пытались записаться на приём к Владимиру Васильеву и прокурору РД Денису Попову. Затем они направились к главному входу здания администрации главы и правительства РД. Большинство жалоб населения связано с жилищными и земельными вопросами.

Самым эмоциональным был житель Хивского района Имирбек Исмаилов. Он пришёл на площадь со старым дипломатом, в котором, как он говорит, хранится вся информация на преступников, которые  грабят людей. «Сегодня я был записан на приём к прокурору, но меня в списках не оказалось. По программе гор  некие преступные элементы собрали с  людей  деньги, чтобы возродить село.  Но ничего не сделали. Я один организовал колхоз, появился новый председатель, который незаконно меня уволил, издал незаконное распоряжение, изменив номера, а теперь убеждает, что оригинал документа не верен. Если я ошибаюсь, то готов идти под расстрел. Лучше умереть, чем жить так», – кричал Исмаилов и тряс дипломат перед окнами Белого дома.

Жительница Махачкалы Зильфира Кебекова осталась без земельного участка, который получила в 2015 году как многодетная мать-одиночка. У неё трое детей, двое из них инвалиды. «Участок показали, а сейчас его отобрали. Мне объясняют, что причина в постановлении. В нём прописано, что  участок выделили в марте 2015 года, а  выдали мне его в июле. Теперь мне вновь надо становиться в очередь, где уже 1000 очередников. А я с тремя детьми с квартиры на квартиру переезжаю», - пояснила Кебекова.

Жительница Кизилюрта Сакинат Гаджиева и её семья тоже остались без жилья. Они жили в общежитии, а в 2013 году его выкупили, а жильцов заставили выселиться на улицу.  По её словам, на приёме у экс-главы республики Рамазана Абдулатипова мэру Кизилюрта поручили предоставить земельный участок ее семье. Участок предоставили, но строить там невозможно, так как не подведены коммуникации. Также в МФЦ отказываются оформлять право собственности, так как  не совпадает площадь. Выдали 4,5 соток, а должны были 6 соток. Гаджиева рассказывает, что у администрации постоянно нет времени принять её и решить эти вопросы, поэтому  осталась одна надежда на Васильева.

Видео штурма в конце страницы !

Источник: chernovik.net
 

Читайте нас в соц. сетях:
Мы ВКонтакте! Мы в Telegram! Мы в Facebook!
Последнее изменениеСреда, 28 февраля 2018 07:15

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6758

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком