Menu

Работников дагестанской прокуратуры проверят на родственную связь с криминалом

Работников дагестанской прокуратуры проверят на родственную связь с криминалом

В Дагестане пройдет переаттестация всех сотрудников республиканской прокуратуры. В первую очередь будет проверяться наличие родственных связей работников ведомства с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

О предстоящей переаттестации сообщил прокурор Дагестана Денис Попов на совещании по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах, прошедшем в среду в Туле.

«Во-первых, будут сделаны запросы во все ведомства — по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности… Комиссионно будем определять соответствие занимаемой должности», — цитирует Попова ТАСС.

В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, рассказал прокурор республики.

Сейчас прокуратура Дагестана совместно с МВД и ФСБ рассматривает все материалы, изучает, «какие есть пересечения». «Естественно, если кто-то замешан в каких-то коррупционных действиях, мы будем принимать соответствующие меры», — сказал Попов.

Руководитель ведомства отметил, что по результатам проверок могут быть возбуждены уголовные дела. «В настоящее время проводятся дополнительные проверки, — заявил Попов. — Наверняка в ближайшее время будут возбуждены еще дела. До конца все проверки еще не завершены…» По его словам, проверяются факты хищения имущества, принадлежащего республике, превышения должностных полномочий.

Источник: md-gazeta.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7263

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком