Menu

Васильев для застройщиков не закон?

Васильев для застройщиков не закон?

В начале месяца врио главы Дагестана заявил, что незаконных застроек больше не будет

Как мы видим из последних выступлений в СМИ, врио главы Дагестана Владимир Васильев предупредил застройщиков, что все незаконно построенные объекты будут сноситься.

«Я хочу предупредить всех застройщиков: время беззакония закончилось. Незаконных застроек больше не будет. Тот, кто будет строить сейчас, предупреждаю: не тратьте деньги зря – будет сноситься», – сказал Васильев журналистам.

Он отметил, что с его приходом суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство.

Но почему-то эта новость не коснулась большинства руководителей фирм застройщиков, которые с жадностью дикого и голодного зверя пытаются превратить наш город в один большой грязный аул.

Так, после выступления врио главы Дагестана Владимира Васильева буквально на следующий день строительная компания «Мегаполис Group» незаконно захватила и начала крупномасштабное строительство многоэтажных домов на принадлежащем собственникам (акционерам) ОАО РККК «Порт-Петровск» земельном участке по адресу: РД, г. Махачкала, Степной поселок, кадастровый номер: 05:40:000090:0036, на территории которого находился радиопередающий центр с производственными зданиями и сооружениями под складские помещения.

Указанные здания и сооружения, а также заборы незаконно разрушены строительной компанией «Мегаполис Group».

То же самое сегодня происходит и с другим объектом, расположенным по адресу: РД, г. Махачкала, ул. Лаптиева, 53 «ЗУ2», кадастровый номер: 05:40:000061:3967, очередной незаконный захват строительной компанией «Капитал-Инвест», которая также ведет незаконное строительство на территории, принадлежащей собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск».

Хозяева указанных строительных компаний прекрасно осведомлены, что в рамках очередного уголовного дела №76971, возбужденного 02.03.2017 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, следователем ОВД СЧ СУ МВД по РД для возмещения ущерба по уголовному делу и недопущения последующей реализации имущества, принадлежавшего акционерам ОАО РКК «Порт-Петровск», и 30 и 31 мая 2017 года Кировским районным судом г. Махачкалы, на 28 объектов недвижимости (земельные участки, нежилые помещения) и два судна (ЗРС Тюлень-10. РДОМС «О. Серажудинов») наложен арест.

 

Указанные нами объекты незаконно захвачены частными компаниями, и на их территории ведется незаконное строительство коммерческого жилья. Хозяева указанных фирм, так же как и кланы заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и Муху Алиева, решили поживиться за чужой счет!

Но в очередной раз вы, «уважаемые господа», забыли, что отбираете это у своего народа, который потом и кровью заработал и выкупил за последние деньги у государства имущество с целью сохранить производство и рабочие места для дагестанской молодежи. А вы просто-напросто грабите собственников (акционеров) ОАО РКК «Порт-Петровск», при этом показываете свою власть и вседозволенность.

Хотя ни для кого не секрет, что за вами стоят компетентные органы и некоторые недобросовестные сотрудники, работающие в силовых структурах, которые используют свое служебное положение в личных целях, при этом умышленно подставляя и унижая действующую власть в республике.

В связи с чем собственниками (акционерами) и членами трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» было принято решение с целью недопущения ликвидации, с целью дальнейшего восстановления ОАО РКК «Порт-Петровск» и создания рабочих мест среди дагестанской молодежи принять все необходимые меры: обратиться к врио главы Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву с целью остановить преступные действия и умышленное уничтожение градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и принять все необходимые меры реагирования, остановить незаконное строительство, разрушение, самоуправство и расхищение имущества, принадлежавшего собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск».

В настоящее время одно самых крупных дагестанских предприятий не функционирует, славные традиции перерабатывающих рыбных промыслов Дагестана забыты!

Это фактически повлекло за собой исчезновение рыбоперерабатывающей отрасли республики. Возрождение градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и всей отрасли по переработки рыбы сегодня напрямую зависит от президента Российской Федерации и врио главы Республики Дагестан!

Источник: mkala.mk.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6756

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком