Menu

Профессионализм снизит напряжение

Профессионализм снизит напряжение

В 2018 году из федерального бюджета Российской Федерации будут выделены субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда отдельных субъектов страны, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

 

В настоящее время Национальное агентство развития квалификаций (НАРК) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей оказывает субъектам СКФО всестороннюю поддержку в развитии инфраструктуры Национальной системы квалификации на региональном уровне.

В рамках проводимых мероприятий в Махачкале в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова обсудили особенности системы, перспективы развития кадрового потенциала страны. Участниками Межрегиональной конференции «Внедрение Национальной системы квалификаций на региональном уровне» стали представители органов государственной власти, объединений работодателей, профессиональных союзов и ассоциаций, общественных объединений, образовательных, научных и иных организаций Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Москвы.

Приветствуя участников, модератор встречи президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов подчеркнул актуальность обсуждаемой темы. «Сегодня на первом месте – подготовка кадрового потенциала региона, – отметил он. – Внесены изменения в федеральное законодательство в области образования, в том числе в Федеральный закон «О независимой оценке квалификации». В рамках исполнения закона созданы различные структуры, разработаны и утверждены стандарты. Необходимо грамотное внедрение этих стандартов на региональном уровне».

Следствием последних 25 лет стало разрушение системы подготовки кадров в области профессионально-технического образования. Канул в Лету престиж представителей рабочих специальностей. Не подвергается сомнению факт, что предпочтения, отданные экономическим и юридическим специальностям, создали реальный дефицит рабочих рук на рынке труда. Виной всему, по мнению заместителя руководителя Минстроя, архитектуры и ЖКХ республики Магомеда Османова, – наследие тех же 90-х. Именно в ту пору закрывались профтехучилища, что и послужило одной из причин сложившейся ситуации.

«Случилось так, что строительный комплекс при этом был полностью переформатирован, – отметил Османов. – В советское время работа отрасли строительства была четко организована. Впоследствии же строительством стали заниматься люди, совершенно не подготовленные, не имеющие порой соответствующего образования. В результате создался целых ворох проблем, в том числе и с наемной рабочей силой. Зачастую строители сегодня – это граждане СНГ. Местных кадров в строительном комплексе мало. Поэтому наше министерство ставит одной из первоочередных задач подготовку специалистов в этой сфере».

Продолжая тему, Али Шахбанов отметил тот факт, что Дагестан – трудоизбыточный регион, но местные кадры не востребованы: специалисты либо выезжают на заработки в соседние регионы страны, либо работают не в той сфере, в которой требуется полученное ими образование. «Сегодня актуальна задача подготовки наших специалистов, обученных новым технологиям, современным стандартам», – сказал Шахбанов.

Строительная отрасль, ЖКХ и туризм – основные направления в республике, нуждающиеся в наличии квалифицированных кадров. По мнению заместителя генерального директора НАРК Марии Юргелас, именно эти направления активно развиваются в Дагестане, демонстрируя весомый потенциал. «Привлечь туристов, заинтересовать инвесторов без наличия профессионалов в этих отраслях будет крайне сложно, – подчеркнула Юргелас. – Действительно, после развала СССР системно кадровыми вопросами государство не занималось. Понимание губительности подобного положения пришло несколько лет назад, когда было принято решение о необходимости систематизировать кадровые вопросы, определить общие стандарты в отраслях. Поднимать престиж рабочих специальностей, уделять большое внимание образовательным программам очень важно. На решение этих задач и заточен инструмент Национальной системы квалификации».

При этом она подчеркнула, что процесс требует постоянной напряженной работы, поскольку накопившиеся вопросы, связанные с подготовкой кадрового потенциала, не удастся решить скоро. И только при взаимодействии можно будет достичь определенных результатов.

Участники конференции говорили и о роли профессионального образования в формировании регионального сегмента национальной системы квалификации, о развитии в Дагестане кадрового потенциала путем участия в движении WorldSkills Russia и организации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

По итогам конференции были приняты рекомендации и даны предложения органам исполнительной власти, советам по профессиональным квалификациям, региональным объединениям работодателей, руководителям организаций, предприятий, профессиональным образовательным организациям.

Приняв резолюцию, ее участники с сожалением констатировали, что в настоящее время ни один субъект СКФО не включен в программу целевой поддержки Национального агентства развития квалификаций, и работы в области развития инфраструктуры Национальной системы квалификаций на региональном уровне – непочатый край.http://dagpravda.ru/

 

Последнее изменениеСуббота, 10 февраля 2018 22:25
Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6469

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком