Menu

ОКРУЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ПРОШЛА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

ОКРУЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ПРОШЛА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

http://www.gilds.ru

 

Во Владикавказе под председательством координатора НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидара Кудзоева состоялась завершающая в 2017 году Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В работе конференции, которая прошла в преддверии XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, приняли участие представители семи из восьми СРО, зарегистрированных на территории СКФО. Гильдию строителей СКФО представляли Президент Али Шахбанов и генеральный директор Запир Акаев. Также в конференции лично участвовали Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева и заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела нормативного обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин, а по видеосвязи – Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, а также руководители департаментов.

Основным обсуждаемым вопросом Окружной конференции стали итоги реализации в СКФО положений Федерального закона № 372-ФЗ. С основным докладом по этому вопросу выступил координатор НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидар Кудзоев, который сообщил, что по состоянию на 16 ноября 2017 года из девяти ранее зарегистрированных СРО в СКФО, две СРО поменяли место своей регистрации, одна некоммерческая организация получила статус СРО.

Все восемь действующих саморегулируемых организаций округа в полном объеме разместили на специальных счетах в уполномоченных банках средства компенсационных фондов в размере 1 784 524 859,37 рублей, из которых КФ ВВ составляет 451 523 084,96, а КФ ОДО – 1 333 001 774,41.

Кроме того, сообщил Фидар Кудзоев, в СКФО завершился переход юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по месту регистрации. Всего в региональные СРО перешло 1017 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекратили членство в СРО 254 строительные компании. Все СРО СКФО направили все необходимые документы в РТН для подтверждения статуса СРО и готовы к предстоящей проверке на подтверждение статуса саморегулируемой организации.

По вопросу организации контроля СРО за соблюдениями стандартов на процессе выполнения работ в области строительства в режиме видеосвязи выступил Виктор Прядеин. Он сообщил, что в настоящее время НОСТРОЙ планирует провести полную ревизию уже принятых ранее стандартов на процессы выполнения работ. Чтобы узнать мнение строителей о необходимости наличия того или иного стандарта, саморегулируемым организациям предложено проработать со своими членами указанный вопрос и дать свои предложения.

Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов в своем выступлении отметил важность стандартизации процессов выполнения работ, проводимой НОСТРОЙ. «Эту работу необходимо продолжать, много сил и средств вложено в развитие системы стандартизации. Другой не менее важный вопрос. Обсуждаемые нами итоги реализации 372-ФЗ показывают, что нет определенной ясности во взаимоотношениях Заказчика и Ген.подрядчика, а также Ген.подрядчика и Субподрядчика. В целях методической поддержки СРО и строительных организаций в отношениях с Заказчиками необходимо Национальному объединению строителей разработать Рекомендации по этому вопросу» - отметил Али Шахбанов.

Заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела нормативного обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин представил доклад по контролю СРО за исполнением договорных обязательств, а также по рассмотрению проектов стандартов деятельности СРО. Он подробно остановился на всех аспектах рассматриваемых вопросов и ответил на вопросы участников конференции.

Директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева рассказала о работе Национального объединения строителей по рассмотрению заявительных документов, подаваемых от некоммерческих организаций, претендующих на получение статуса СРО. Также она подробно осветила наиболее острые проблемы, касающиеся неперечисления средств в компфонды и ответила на вопросы участников конференции.

По вопросам ведения НРС выступил генеральный директор Ассоциации СРО «ГС СКФО» Запир Акаев, который сообщил, что в СКФО продолжается работа по включение специалистов по организации строительства в НРС. Он заметил, что все восемь СРО СКФО получили статус операторов НРС. Запир Акаев выдвинул предложение по снижению общего стажа работы для специалистов по организации строительства с 10 лет до 5 лет, что нашло поддержку всех участников конференции.

Далее участники конференции обсудили Проект повестки дня XIV Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций. Окружная конференция одобрила приоритетные направления деятельности на 2018 год. По предложениям по совершенствованию законодательства в области строительство принято решение одобрить и взять за основу предложения НОСТРОЙ, в том числе с учетом решения Окружной конференции СКФО. По итогам оживленной дискуссии при обсуждении вопроса о дополнительных целевых взносах на обеспечение ведения НРС принято решение в целом одобрить предложение НОСТРОЙ.

Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов представил подробный доклад по вопросу рассмотрения Сметы расходов НОСТРОЙ на 2018 год, разъяснил принцип формирования сметы и дал исчерпывающие разъяснения по возникшим вопросам. По итогам обсуждения проект представленной Сметы был одобрен.

В ходе конференции ее участниками приняты решения об избрании представителей от Северо-Кавказского федерального округа в составы Мандатной, Счетной и Редакционной комиссий на XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Согласно повестке дня Фидар Кудзоев отчитался по исполнению плана координационной работы и Сметы расходов на координационную работу за 2017 год. Им также предложен к рассмотрению и утверждению План координационной работы и Смету расходов на координационную работу на 2018 год. Окружная конференция единогласно утвердила отчет координатора за 2017 год поддержала План работы и Смету на 2018 год. Кроме того, участниками конференции утверждены кандидаты, рекомендованные для награждения наградами НОСТРОЙ.

В заключение работы Окружной конференции Фидар Кудзоев поблагодарил ее участников и гостей за работу и призвал принять активное участие в работе XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.http://www.gilds.ru

Последнее изменениеПятница, 24 ноября 2017 07:22
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5778

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком