Menu

В канун Нового года в Махачкале пройдет крупная ювелирная выставка

В канун Нового года в Махачкале пройдет крупная ювелирная выставка

 

Эксклюзивные ювелирные украшения от производителей из разных регионов России представят на ХV межрегиональной специализированной выставке «Золото России» – «Мир камня», которая пройдет с 21 по 24 декабря  в выставочном зале Национальной библиотеки по проспекту Гамзатова в Махачкале. О том, как проходит подготовка к мероприятию, сегодня, 21 ноября, в рамках пресс-конференции на площадке газеты «Дагестанская правда» рассказали организаторы выставки.



По словам директора Республиканского выставочного центра «Дагестан – ЭКСПО» Магомеда Саругланова, выставка не случайно проводится именно в канун Нового года. «Посетители смогут приобрести товары для себя, а также подарки для друзей и близких. Традиционно мы проводим выставку дважды в год – зимой и летом. Этим летом мероприятие собрало около 30 производителей, но, к сожалению, из года в год их число уменьшается», – отметил он, добавив, что цены на представленные изделия, а также широкий выбор товаров порадуют каждого покупателя.

Саругланов добавил, что целью мероприятия является оказание содействия ювелирным компаниям республик Северного Кавказа, краев и областей Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Якутии, Урала и других регионов по налаживанию партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовыми покупателями, а также с конечными потребителями.

Как отметил вице-президент Торгово-Промышленной палаты Дагестана Александр Шевченко, совсем недавно представители выставочного центра  «ВолгоградЭкспо» тоже изъявили желание предложить своих участников для выставки.  По его словам, проведение выставки находится в некоторой «зоне риска». «Это связано с тем, что мероприятие завершится 24 декабря, то есть у продавцов останется немного времени до праздничных выходных, им нужно успеть вернуться домой, завершить дела и так далее. С другой стороны – риск может быть оправдан благодаря спросу на товары, который возникает в преддверии новогодних праздников», – подчеркнул он.

По словам начальника Управления развития народных художественных промыслов Минтуризма Дагестана Наримана Рамазанова, ведомство принимает участие в выставке не первый год. По его мнению, выставку следует оптимизировать и проводить один раз в год. «Причиной этому является то, что зимой выставка проходит тяжелее, чем летом. Период высокого спроса на ювелирные украшения  наблюдается именно в летний период. Кроме того, зимой ситуация усугубляется тем, что перед праздниками люди заранее планируют свои дела и просто не успевают посетить такое мероприятие. Поэтому выставка требует максимального информационного освещения», – рассказал он, добавив, что посетители выставки смогут ознакомиться с качественными изделиями дагестанских производителей.

Как было отмечено, на выставке в широком ассортименте будут представлены  ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, изделия народных художественных промыслов Дагестана и многое другое. Покупателей ожидают бонусы и скидки.

Традиционно свои экспозиции на выставке представляют такие ювелирные бренды, как Адамас, Академия, Аквамарин, Август, Александрит, Алмаз-Холдинг, Альфа, Жиразоль, Драгоценности Якутии, Кустов и Партнеры, Мастер Бриллиант, Бриллианты Юга, Дамский угодник, Московский ювелирный завод  «Электрум», Эстет, Помельников, Уральский ювелирный завод, Уральские самоцветы, Якутская алмазная компания, Якутские бриллианты, Янтарная мода и многие другие.

Также в мероприятии примут участие представители Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора и гeммолог. Каждый покупатель сможет проверить качество приобретенного товара.

Организаторами «Золото России» – «Мир камня»  выступили Республиканский выставочный центр «Дагестан – ЭКСПО» при участии и поддержке Администрации Главы и Правительства республики, министерств и ведомств, а также администрации Махачкалы, ТПП РД, Гильдии ювелиров России, Российской государственной пробирной палаты, Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора.https://www.riadagestan.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5778

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком