Menu

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО АЛИ ШАХБАНОВА К ВРИО ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВУ

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ГИЛЬДИИ СТРОИТЕЛЕЙ СКФО АЛИ ШАХБАНОВА К ВРИО ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ВЛАДИМИРУ ВАСИЛЬЕВУ

 

важаемый Владимир Абдуалиевич!

Строительное сообщество Республики Дагестан поддерживает решение Президента Российской Федерации В.В. Путина о назначении Вас исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан! 
Примите наши поздравления, искренние пожелания здоровья, неутомимой энергии и успехов в реализации поставленных задач! Ваши слова о том, что проблемы Дагестана будут решаться с участием народа, вселяют в строительное сообщество республики надежды на позитивные перемены, в том числе и в строительной отрасли. Проблемы строительной отрасли хорошо известны, и их много. Основные из них, на которые, по нашему мнению, надо обратить внимание на республиканском уровне, это:

  • коррупционное давление на строительный бизнес;
  • отсутствие цивилизованного конкурентного рынка строительных услуг;
  • нарушения законодательства о закупках;
  • не соблюдение при выдаче разрешения на строительство и при строительстве требований Градостроительного кодекса, строительных норм и правил;
  • отсутствие квалифицированного и профессионального строительного контроля и др.

В результате этого в 9-балльной сейсмоопасной зоне объекты, в первую очередь жилые дома, объекты торговли  и  досуга, зачастую строятся где попало, как попало и кем попало. Вызвано это тем, что нормальные строительные компании с белой отчетностью при практикуемой коррупционной составляющей оказались не конкурентоспособны. Данная ситуация не  устраивает профессиональное строительное сообщество в первую очередь. Не должна она устраивать и власть. За  восемь лет функционирования в России системы саморегулирования в строительстве нами накоплен богатый опыт, позволяющий   реализовать новые возможности в решении задач, стоящих сегодня перед строительной отраслью. На сегодняшний день «Гильдия   строителей   СКФО» объединяет более 400 строительных организаций, работающих в области дорожного, энергетического и   промышленно-гражданского строительства. Это огромный потенциал, реализуя который, мы принесем благополучие Дагестану. Главное, что мы за время деятельности Гильдии сумели создать действующую новую модель работы строительной отрасли республики. Нам удалось, хотя бы частично, очистить этот рынок от фирм с сомнительной репутацией, фирм-однодневок, строительных организаций, не соблюдающих нормы строительной безопасности и  качества работ, сформировать систему солидарной  и субсидиарной ответственности участников строительного рынка перед потребителями. Однако без скоординированных совместных действий всех участников строительного процесса добиться заметного прогресса в деле оздоровления рынка строительных  услуг невозможно. Ранее, после наших настойчивых обращений, был создан соответствующий Координационный совет при Минстрое РД. Но статус министерства не позволяет придать этому совету межведомственный характер и разрешить накопившиеся в отрасли проблемы.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Вы знаете о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль, не понаслышке. В целях анализа состояния и перспектив развития строительной отрасли, выработки совместных действенных мер по улучшению ситуации, обеспечения эффективного контроля и мониторинга результатов их реализации, его «обеления» и повышения уровня налоговых поступлений, создания здоровой конкурентной среды, свободной от коррупционного давления, просим Вас создать при Правительстве Республики Дагестан Межведомственный Координационный совет.

 

Президент СРО Ассоциации «ГС СКФО»,
заслуженный строитель РД, Почетный строитель РФ, член Совета по квалификациям НОСТРОЙ

А. Б. ШАХБАНОВhttp://www.gilds.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5677

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком