Menu

В Махачкале незаконно возводят очередной высотный дом

В Махачкале незаконно возводят очередной высотный дом

 

 

Прокуратура Советского района Махачкалы с привлечением специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД провела проверку законности строительства объекта по адресу ул. Горная, д. 40 «а» и установила, что местным жителем по указанному адресу возведен 4-этажный многоквартирный жилой дом, сообщили «ЧК» в надзорном ведомстве.

Собеседник в прокуратуре добавил, что документы, необходимые для строительства объекта капитального строительства в установленном законом порядке застройщиком не получены. Кроме того, земельный участок, на котором осуществлено строительство многоквартирного дома, предназначен для строительства индивидуального жилья.

В связи с этим, прокуратура в отношении лица, осуществившего строительство вышеуказанного объекта, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению), ч. 1 ст. 9.4 (нарушение требований технических регламентов, проектной документации), ч. 1 и 2 ст. 9.5 (нарушение устанвленного порядка строительства) и ч. 1 ст. 9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации).

«Кроме того, в адрес мэра Махачкалы внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства», – отметил источник.https://chernovik.net/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком