Menu

Как поделили 50 млн рублей на юбилей Махачкалы

Как поделили 50 млн рублей на юбилей Махачкалы

 

 

Махачкала отмечала свой 160-летний юбилей, и в связи с этим в городе был запланирован ряд мероприятий с многомиллионными тратами. Часть потраченных денег была выделена инвесторами, а часть — из городской казны, то есть это наши с вами налоги. Редакция «Нового дела» по этому случаю запросила у городской мэрии смету расходов на гуляния.

Как выяснилось, в общем на празднование юбилея потрачено 50 миллионов рублей из муниципального бюджета. Все средства были распределены между городскими управлениями и комитетами.

«МКУ «Финансовое управление» администрации Махачкалы выделило из бюджета муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» денежные средства, поступившие из Министерства финансов Дагестана, на проведение юбилейных мероприятий, посвященных 160-летию основания города Махачкалы, в размере 50 миллионов рублей», — говорится в ответе мэрии на официальный запрос редакции.

Распределены они были следующим образом:

— администрации Махачкалы — 6 миллионов рублей;

— Управлению культуры Махачкалы — 23 миллиона рублей;

— Комитету по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы — 6 миллионов рублей;

— Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города — 5 миллионов рублей;

— Управлению жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы — 10 миллионов рублей.

Самой большой суммой (23 миллиона рублей) распорядилось Управление культуры Махачкалы, но его начальник Фарид Абалаев не стал разъяснять по телефону, на что были потрачены деньги, и потребовал очередной официальный запрос. К моменту выхода газеты ответ на запрос не был получен. «Новое дело» проинформирует читателей о результатах переписки с мэрией в следующем номере.

В опросе на сайте «Нового дела», результаты которого были опубликованы в прошлом номере («НД» №38 от 29 сентября 2017), на вопрос: «Вам понравились праздничные мероприятия по поводу 160-летия Махачкалы?» — 41% проголосовавших выбрал ответ, что «в городе не было ощущения праздника».https://ndelo.ru

Последнее изменениеСуббота, 07 октября 2017 13:09
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком