Menu

В махачкалинском музее «Россия – моя история» устанавливают мультимедийное оборудование

В махачкалинском музее «Россия – моя история» устанавливают мультимедийное оборудование

Сегодня, 19 сентября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел выездное совещание на площадке строительства уникального музейного комплекса – мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». Градоначальник проверил положение дел на строительной площадке как внутри, так и снаружи, а также ознакомился с ходом работ по монтажу специалистами из Москвы мультимедийного и иного оборудования.

 

По замыслу в Махачкале исторический парк «Россия – моя история» будет представлять собой здание площадью 12,3 тыс. кв. м, на трех этажах которого расположатся интерактивные залы с экспозициями, посвященными истории России и Дагестана. Экспозиционное пространство музея будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами. Дагестанцы получат возможность в интерактивном формате «оживить» страницы насыщенной истории своей страны и республики.

Строительство столь грандиозного по масштабам проекта было начато в марте текущего года. За этот период сделан колоссальный объем работ – от проектных и строительно-монтажных по возведению здания будущего исторического парка до создания соответствующей инженерной инфраструктуры и установки специального оборудования.

Сегодня музейный комплекс готовится к открытию, на объекте кипит работа: в две смены трудятся свыше 200 человек, активно применяется спецтехника, ведется монтаж света, звука и изображения.

По словам ведущего архитектора Романа Вовка, музей «Россия – моя история» в Махачкале отличается от аналогичных проектов в других городах России. Так, в столице Дагестана, подчеркивает эксперт, отмечается высокий уровень заинтересованности руководства города и республики в своевременной сдаче объекта с соблюдением всех норм и требований качества. Этому свидетельствует постоянное внимание представителей властей и лично главы города Махачкалы Мусы Мусаева к работам на объекте, контроль с его стороны всех процессов на площадке, непосредственное взаимодействие с персоналом и рабочими.

«Надо отметить объемы исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале: они намного больше, чем в других городах. Помимо наших четырех экспозиций, дополнительно будет представлен зал «Мой Дагестан». В этом отношении очень повезло дагестанцам, ведь выставка будет более насыщенной и грандиозной», ­– заверяет Вовк.

Как рассказал технический директор монтажа оборудования махачкалинского парка «Россия – моя история» Сергей Ушаков, с 1 сентября специалисты приступили к установке светового, звукового и проекционного оборудования. Порядка 15 специалистов трудятся над монтажом, работа идет в соответствии с графиком.

В свою очередь начальник участка «Исторический парк «Россия – моя история» Мурадхан Ризаев рассказал, что на сегодняшний день полным ходом ведется работа по укладке асфальта и тротуарной брусчатки, завершаются мелкие внутренние отделочные работы, облицовка фасада и входной группы, подготавливаются клумбы, завозится чернозем для посадки растений. По словам Ризаева, в работе применяются натуральные материалы высокого качества, отличающиеся прочностью и экологичностью.

Отметим также, что особое внимание будет направлено на озеленение и благоустройство близлежащей территории. Согласно проекту, рядом с музеем расположится сквер с пешеходными дорожками, торговыми и культурными объектами и паркингом.

Следует добавить, что в рамках возведения музея по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проводятся мероприятия по завершению строительства универсального спортивного комплекса в Махачкале, а также близлежащего бассейна, которые долгостроем простояли почти 14 лет.http://www.mkala.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5541

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком