Menu

Группа «Сумма» продолжает развивать инфраструктуру Хунзахского района

Группа «Сумма» продолжает развивать инфраструктуру Хунзахского района

 

Первого сентября депутат Народного Собрания Республики Дагестан от партии «Единая Россия», член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, руководитель представительства Группы «Сумма» в РД Хучбар Хучбаров от имени российского бизнесмена Зиявудина Магомедова открыл три новых футбольных поля в селениях Шотода, Обода и Ахалчи, и поздравил школьников с началом нового учебного года.

Это уже 8 футбольное поле в Хунзахском районе, строительство которого на себя взял Зиявудин Магомедов.

Поскольку первого сентября в республике, как и по всей стране отмечается День знаний, в первую очередь Хучбар Хучбаров посетил школы в сёлах Хиндах и Орота.

Так, выступая перед школьниками селения Орота, депутат отметил важность получения хорошего образования.

«В первую очередь, хочу всех поздравить с Днем знаний! Перед вами сейчас стоит только одна задача – учиться, приобретать новые знания. Будущее – за образованными людьми. Нам очень хочется, чтобы район гордился вами и чтобы вы могли принести ему значительную пользу. Сначала закончите школу, потом университет, после приедете в свой район и будете работать на его благо», – подчеркнул Хучбаров.

В свою очередь, глава Хунзахского района Саид Юсупов в своем выступлении говорил не только о ценности образования, но и о колоссальной работе, которую необходимо проводить педагогам.

«Я хочу, чтобы дети, которые пошли в это баракатный день в первый класс, стали для вашего села, для нашего района, для нашей республики и страны теми, кем мы будем гордиться. Еще хотелось бы отметить, что ребенок – это существо мягкое и хрупкое. Мы должны дарить нашим детям любовь и заботу. Педагогам необходимо закладывать любовь к образованию у детей с первых же дней учебы. Именно от вас зависит, какое поколение мы воспитаем», – отметил Юсупов.

Заместитель министра энергетики, транспорта и связи РД Юсуп Малламагомедов, выступая перед школьниками, отметил уникальность каждого из них.

«Неталантливых людей нет. Вопрос только в том, к какому преподавателю вы попадете. Я хочу, чтобы каждый из вас нашел своего учителя, к которому вы потом, уже седовласыми будете приходить и делиться своими успехами и достижениями», – напутствовал он.

После праздничной «линейки» Дагестанское представительство группы компаний «Сумма» в лице Хучбара Хучбарова подарило школе селения Орота проектор, а детскому саду – современный компьютер.

В этот же день школьники из селения Шотода получили в свое распоряжение современное футбольное поле, построенное на средства Зиявудина Магомедова – владельца и председателя совета директоров группы компаний «Сумма». За последние три года, это уже 8 футбольное поле, подаренное землякам дагестанским миллиардером.

«Такие современные футбольные поля уже есть в селении Обода, Ахалчи и других населённых пунктах. Инициатива из строительства принадлежала Зиявудину Гаджиевичу Магомедову. Он хотел, чтобы уже к началу нового учебного года ребята из сел активно включались в спортивную жизнь. Сейчас группа «Сумма» ведет большую работу над проектом реконструкции Хунзахской крепости. На ее территории мы планируем создать школу-интернат, где дети из горных районов смогут получить образование европейского уровня. Зиявудин Гаджиевич оказывает большую поддержку Хунзахскому району. Он постоянно требует от нас, чтобы мы искали точки опоры, которые необходимы для роста и развития нашей молодежи», – поделился Хучбар Хучбаров.

На официальном открытии присутствовала мать Зиявудина Магомедова – Парханисай Шуайбова (как и ее сын, она известна в республике своими благотворительными проектами) и ее внук, сын З. Магомедова – Тимур.

Директор государственного академического заслуженного танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов выразил мнение, что подобного поля нет во многих крупных российских, да и зарубежных городах.

После официального открытия, где Хучбар Хучбаров сделал символический удар по мячу в ворота, глава Хунзахского района Саид Юсупов наградил его и Парханисай Шуайбову орденами «За заслуги перед Хунзахским районом», особо отметив заслуги Зиявудина Магомедова перед районом.

К слову, футбольные поля – не единственный подарок Зиявудина Магомедова своим землякам. По его инициативе было построено 2 современных детских сада в селениях Обода (140 мест) и в селении Шотода (40 мест), оснащённых самым современным оборудованием. Сумма негосударственных инвестиций только в два этих объекта составила около 300 млн рублей. Бизнесмен также постоянно оказывает адресную помощь талантливой молодёжи, отправляя молодых людей из района на учебу в лучшие отечественные и зарубежные вузы.https://ndelo.ru

Последнее изменениеСуббота, 09 сентября 2017 06:27
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5664

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком