Menu

Глава Минздрава Дагестана доложил о миллионах «Земским докторам» республики

Глава Минздрава Дагестана доложил о миллионах «Земским докторам» республики

Как сообщает официальный сайт министерства здравоохранения Дагестана, его глава Танка Ибрагимовпровел встречу с молодыми врачами, которые в этом году начали работать в лечебных учреждениях в рамках программы «Земский доктор». Все они, отмечается, получили единовременные выплаты в размере 1 млн. рублей (60% – из федерального источника и 40% – республиканское софинасирование).

Сообщается, что во время встречи Танка Ибрагимов интересовался, с какой ситуацией столкнулись молодые специалисты на местах, есть ли у них сложности в работе, в каком размере начисляется заработная плата и т. д. А у специалистов хирургов министр интересовался, каким объемом оперативных вмешательств владеют на данный момент.

 «1 млн рублей – это не подарок. Это выплата на таких условиях, что вы проработаете на своем месте не менее 5 лет. Если по каким-либо причинам специалист должен покинуть свое рабочее место, ему придется вернуть полученные деньги» – приводится цитата министра.

Кроме того, сообщается, что за 3 года действия программы «Земский доктор» на работу в сельскую местность привлечены 644 молодых специалиста, а в целом работу программы Минздрав оценивает, как успешный.

Впрочем, на разных этапах программы, ее реализация в республике серьезно хромала, преимущественно из-за отсутствия денег в республиканском бюджете. Были и случаи, когда десятки молодых специалистов фактически не получали этих денег, хотя на уровне руководства РД утверждалось обратное.

Отметим, программа «Земской доктор» в Дагестане реализуется с 2014 года, ее основная цель – восполнение кадрового дефицита и повышения доступности медицинской помощи для жителей сельской местности.https://chernovik.net/

Последнее изменениеВторник, 11 июля 2017 17:36
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5668

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком