Menu

В Гильдии прошло обсуждение актуальных вопросов функционирования строительной отрасли с представителями НОСТРОЙ

В Гильдии прошло обсуждение актуальных вопросов функционирования строительной отрасли с представителями НОСТРОЙ

 08 июня 2017 года прошло расширенное совещание Исполнительного органа с участием членов Совета Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» и представителей Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), на котором были рассмотрены актуальные вопросы функционирования системы саморегулирования в строительной отрасли. Ассоциацию «Национальное объединение строителей» представляли первый заместитель Исполнительного директора Хасханов Герман Вахидович и заместитель директора Департамента профессионального образования Кришталь Владислав Викторович.

 

Основные изменения законодательства в области строительства, в том числе вопросы формирования Национального реестра специалистов и обеспечения СРО договорных обязательств членов Ассоциации, вступающих в силу с 1 июля 2017 года, стали главными темами обсуждения.
Открывая совещание, Президент Ассоциации Али Шахбанов подвел итоги прошедшего накануне Окружного этапа Национального конкурса  «Строймастер – 2017», отметил высокий уровень организации и проведения конкурса оператором НОСТРОЙ – УДПО «Северо - Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК), выразил благодарность Г. В. Хасханову и В. В. Кришталь за личное участие и координацию работы не только конкурса, но и заседания круглого стола, и Окружной конференции саморегулируемых организаций СКФО.
Также А. Б. Шахбанов отметил высокий уровень квалификации представителей члена Ассоциации - ООО ХК «Трансстрой», которые приняли участие во всех трех номинациях конкурса и стали победителями в номинациях «Лучший сварщик» (М. Сурхаев) и «Лучший каменщик» (С. Алимурадов).
В свою очередь Г. В. Хасханов дал высокую оценку руководству Гильдии строителей и Института за организацию и проведение такого масштабного мероприятия в формате Северо-Кавказского федерального округа. «Особо хочу отметить участие представителей органов исполнительной власти Республики Дагестан в качестве гостей конкурса и в работе круглого стола, на котором обсуждались вопросы реформирования системы саморегулирования в строительстве и формирования Национального реестра специалистов. Это подтверждает тот факт, что Гильдия строителей серьезно решает одну из главных уставных своих задач - представляет законные интересы и защищает права членов Ассоциации в их отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, и имеет достаточный для этого авторитет, накопленный с первых дней осуществления своей профессиональной деятельности, не только в Республике, но и в Национальном объединении строителей» - сказал он.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки внутренних документов Ассоциации для представления в Ростехнадзор и качества документов специалистов по организации строительства, направляемых в НОСТРОЙ для включения в Нацреестр. А. Б. Шахбанов акцентировал внимание сотрудников на том, что государство, создав Национальный реестр специалистов, хочет, чтобы в конечном итоге улучшилось качество возводимых строителями объектов. «В Нацреестр попадают только специалисты с высоким уровнем квалификации и с соответствующим стажем работы в строительной сфере. И наличие таких специалистов в строительной организации не может не способствовать улучшению качества выполняемых работ» - подчеркнул он.
Г. Хасханов отметил достаточно высокий уровень подготовки документов сотрудниками Гильдии для подачи сведений в Национальный реестр специалистов. «В Северо-Кавказском федеральном округе от Гильдии строителей СКФО поступило больше всех заявлений, причем качество подготовки документов и заполнение мдб файла на высоком уровне. Благодарю вас за выполняемую работу не только как Оператора НОСТРОЙ, но и в целом, за активную работу в части развития системы саморегулирования в регионе" - подытожил он.
В ходе совещания Г. В. Хасханов и В. В. Кришталь ответили на множество вопросов сотрудников Гильдии, разъяснили суть происходящих перемен в системе саморегулирования в строительстве и порядок формирования Нацреестра.http://gilds.ru/

Последнее изменениеСуббота, 10 июня 2017 22:53
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4757

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком