Menu

В Москве состоялся вечер дагестанцев в честь священного вечера Рамадан

В Москве состоялся вечер дагестанцев в честь священного вечера Рамадан

9 июня в четырнадцатый день священного для мусульман месяца Рамадан на Поклонной горе у Мемориальной мечети состоялся вечер Республики Дагестан. Инициировал встречу глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В этом году мероприятие посетили депутат Госдумы РФ Бувайсар Сайтиев, альпинист, который первым из дагестанцев покорил Эверест Рашид Гаджиясулов, общественные и политические деятели, богословы, представители студенческой молодежи и дагестанской общины в Москве и другие. Всего около 1000 человек. ​На вечер специально из Дагестана прибыла делегация религиозных деятелей, в том числе представители благотворительного фонда «Инсан».
​В Шатре Рамадан на дагестанском вечере зародились добрые традиции. Этот год не стал исключением для так называемого «дарения роз». Каждой женщине в зале подарили по цветку под звучание вятов из Корана и песней о матери, в исполнении Иманшапи Магомедова. Кроме того, гостей угостили вкусной дагестанкой халвой, приготовленной специально к празднику разговения по уникальному рецепту. ​В теплой и по-домашнему уютной атмосфере прошел вечер Дагестана в Шатре Рамадана.

http://dagestan-today.com

Последнее изменениеСуббота, 10 июня 2017 17:32
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5343

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком