Menu

Прокуратура требует от Правительства Дагестана обеспечить малоимущих граждан детским питанием

Прокуратура требует от Правительства Дагестана обеспечить малоимущих граждан детским питанием

Прокуратурой Дагестана проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнении социальных обязательств в сфере выдачи дополнительного питания малоимущим гражданам.

В ходе проверки установлено, что Министерство здравоохранения РД при формировании бюджета на 2017 год  заявляло потребность на обеспечение бесплатными молочными смесями детей первых трех лет жизни в размере 1430,5 млн. рублей, а также на обеспечение беременных женщин и кормящих матерей продуктами питания на сумму 778,6 млн. рублей. Как отмечает прокуратура Дагестана, министерством финансов РД в Законе РД о республиканском бюджете на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов средства на реализацию указанных обязательств предусмотрены не были.

В соответствии со ст.ст. 65 и 85 Бюджетного кодекса РФ принятие законов и иных нормативных правовых актов субъекта РФ влечет возникновение расходных обязательств  субъекта РФ, исполнение которых должно быть обеспечено бюджетом субъекта. В соответствии с федеральным  и республиканским законодательством  республикой приняты обязательства по социальному обеспечению граждан, неисполнение которых влечет нарушение прав и свобод граждан. В связи с выявленными нарушениями, по результатам проверки надзорным ведомством республики в адрес главы  Правительства РД внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших. Али Гасанов
 http://riaderbent.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4757

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком