Menu

Компенсацию морального ущерба в 50 млн рублей требует от властей Махачкалы мать погибшей девочки

Компенсацию морального ущерба в 50 млн рублей требует от властей Махачкалы мать погибшей девочки

Заира Асхабова, мать погибшей от укусов собак 9-летней школьницы, требует от властей Махачкалы компенсацию морального вреда. Она обратилась в Советский районный суд Махачкалы с соответствующим иском.

Как сообщила «Черновику» представитель Заиры Асхабовой в суде Марижат Гаджимагомедова, иск о компенсации морального вреда был подан вчера, 2 июня. Ответчиками по иску проходят «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» и мэрия дагестанской столицы.

Напомним, что смерть девочки – Залины Асхабовой – произошла 19 февраля этого года от множественных укусов бродячих собак на территории Ленинского района Махачкалы, неподалёку от её дома.

Назначенная следствием проверка установила, что трагедия произошла в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы». Согласно российскому законодательству, отлов и содержание безнадзорных животных, прямая обязанность муниципальных властей.

«Жители Ленинского района жаловались в администрацию Махачкалы на проблемы с бродячими собаками, никто собачьи своры не отлавливал и не пытался контролировать. После того, как произошла эта трагедия и погиб единственный ребенок в семье, люди сами стали отстреливать животных. Это, на мой взгляд, был актом протеста и криком о помощи отчаявшихся горожан», – говорит Марижат Гаджимагомедова.

(Только после смерти девочки и начавшегося после этого массового отстрела местными жителями всех собак в Махачкале, власти в экстренном порядке открыли питомник для безнадзорных животных, а депутаты Народного собрания РД приняли соответствующую законодательную базу.)

Моральные страдания матери ребенка оценены в иске в 50,1 миллионов рублей. Размер компенсации морального вреда, как объясняет Гаджимагомедова, не сможет излечить боль родителей, и направлен больше на то, чтобы власти, как страны, так и Махачкалы, обратили внимание на существующие проблемы.

«А действия тех лиц, из-за кого произошла эта трагедия, должны быть оценены их собственной совестью», – заключает представитель истца. Она же призывает и других, пострадавших аналогичным образом жителей Махачкалы, обращаться в суды с такими же исками.

О дате назначения рассмотрения иска по существу «Черновик» сообщит дополнительно.

https://chernovik.net

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5786

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком