Menu

Проливные дожди нанесли ущерб дорогам в горах Дагестана

Проливные дожди нанесли ущерб дорогам в горах Дагестана

Дороги на территории Гергебильского, Унцукульского, Гумбетовского, Тляратинского и Чародинского районов пострадали в результате сильных проливных дождей, прошедших с 31 мая по 1 июня. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Агентства по дорожному хозяйству республики.

«Дожди вызвали селевые потоки, повредившие элементы земляного полотна дороги, дорожную одежду, искусственные сооружения и ограждающие устройства дороги. Кроме того, на проезжей части имеются селевые наносы, обвалы скальных и нескальных грунтов. Дорожно-эксплуатационными организациями в оперативном порядке открыто движение по временной схеме по всем направлениям», — сказал представитель пресс-службы Дагавтодора.

По его словам, ущерб, причиненный объектам дорожного хозяйства, пока не установлен. В настоящее время на дорогах ведутся работы по полной ликвидации стихии.
Как сообщили в республиканском МЧС, жертв и пострадавших в результате стихии нет.

По словам специалистов-дорожников, селевые потоки, представляющие собой мощную грязевую смесь, состоящую из воды, камней и глинистых частиц, очень опасны для дорог и искусственных сооружений на них. Сход селя предсказать невозможно. Чаще всего это внезапное природное явление становится настоящим бедствием. Селевой поток движется с большой скоростью (более 6 м/с) и может длиться несколько часов. Наиболее разрушительной бывает первая волна селевого потока, которая, достигая нескольких метров в высоту, может разрушить и повредить опоры и пролетные строения мостов, забить водопропускные трубы, выводя их из строя.
Ущерб от этой стихии ежегодно достигает нескольких десятков миллионов рублей.

Магомед Дибиров

 

Последнее изменениеПятница, 02 июня 2017 11:33

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5368

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком