Menu

Олег Белавенцев посетил Махачкалинский морской торговый порт

Олег Белавенцев посетил Махачкалинский морской торговый порт

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев посетил Махачкалинский морской торговый порт. Он прибыл в Дагестан накануне, с рабочим визитом. Генеральный директор предприятия Мурад Хидиров рассказал полпреду и главе республики Рамазану Абдалатипову о том, что в порту действуют две гавани: сухогрузная и нефтяная.

Перегрузочная мощность сухогрузной гавани — 3 млн. тонн в год; мощность зернового терминала — 0,5 млн.тонн. Общая протяженность причалов сухогрузной гавани составляет 900 метров. Нефтегавань порта рассчитана на перевалку нефти и нефтепродуктов объемом 7,9 млн тонн. Осмотрев предприятие, Олег Белавенцев отметил, что Махачкалинский морской торговый порт — основной транспортный узел страны на каспийских магистралях транспортировки нефти, нефтепродуктов и сухих грузов, поэтому в международном транспортном коридоре «Север-Юг» он может занять лидирующее положение.

Полпред Президента РФ также пообещал, что проблемы махачкалинского порта поднимет в Москве, и в ближайшее время организует там совещание с участием представителей федеральных министерств и ведомств.

http://dagestan-today.com

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5132

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком