Menu

Юный дагестанец будет учиться в «Силиконовой долине»

Сагитав Сагитов Сагитав Сагитов

Американские специалисты, продающие свои стартапы за миллиарды, выбрали лучший проект разработанный резидентами фонда «ПЕРИ». Из шести разработок лучшей оказалась компьютерная игра 14-тилетнего Сагитава Сагитова.

Встреча иностранных гостей с подающими надежду дагестанскими молодыми людьми прошла в Дербенте на крепости. Все проекты были из разных областей: от медицины до виртуальной реальности.

Победитель конкурса рассказал, что в основном игра была разработана на хакатоне, где необходимо было реализовать игру на определённую тему с рабочей игровой механикой.

«Игра была разработана на хакатоне, а на доработку ушло где-то три недели. Наша команда трудилась по три часа в день», - сказал Сагитов.

На мероприятии присутствовал и председатель совета директоров компаний группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. По его словам, в Дагестане растет очень перспективная молодежь и ее нужно всячески поддерживать.

Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» – проект благотворительного фонда содействия развитию культурных, образовательных и социальных программ «ПЕРИ» Зиявудина Магомедова

Более подробный текст читайте в пятничном номере газеты «Новое дело».

https://ndelo.ru

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5778

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком