Menu

Закарья Амиров одержал тактическую победу

Закарья Амиров одержал тактическую победу

Буйнакский суд признал сессию собрания депутатов, где приняли  отставку Гамзатова и назначили конкурсную комиссию по избранию главой Буйнакска Закарьи Амирова, легитимной. Буйнакский городской суд  сегодня отказал удовлетворить иск бывшему главе  Буйнакска Гусейну Гамзатову.

Экс-мэр просил  признать  неправомочным решение сессии городского собрания о назначении конкурсной комиссии. Напомним, конкурсная комиссия была назначена в декабре 2015 года, для избрания нового главы города, в связи тем, что действующий тогда градоначальник  Гусейн Гамзатов, издал распоряжение, согласно которому досрочно и добровольно слагает свои полномочия.  Истец настаивал в суде, что на сессии городского собрания не было кворума. Но ответчик - администрация Махачкалы предоставило видеозапись и другие факты, подтверждающие, что кворум был. В работе сессии приняло участие одиннадцать депутатов, - сообщил нам депутат городского собрания Марат Джанхаев.  

Кроме того, Гусейн Гамзатов подавал иск, прося суд признать недействительным свое распоряжение о сложении полномочий. Он неоднократно заявлял в СМИ, что не подписывал это распоряжение, и подпись на документе не его. Гамзатов не исключает возможность подделки его подписи. Для определения подлинности подписи неоднократно назначались экспертизы, которые выносили разные заключения. По словам представителя ответчика, судом ранее было отказано Гамзатову в удовлетворении иска о признании распоряжения недействительным. Подпись на документе принадлежит ему, - считает представитель ответчика. 

Но Гамзатов в течение месяца может подать апелляционную жалобу на решение городского суда. Салман Бейбулатов

Источник: http://www.budkav.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 13283

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком