Menu

За дело дидойского активиста взялись чиновники

За дело дидойского активиста взялись чиновники

Мы писали о педагоге с большой буквы, кандидате филологических наук Арсене Абдулаеве, который, почему-то подвергается без на то основания гонениям. К сожалению, оправдываются наши худшие опасения.  Арсена Абдулаева преследуют за его профессионализм. Других причин просто нет. Таких специалистов, глава республики Рамазан Абдулатипов, судя по декларациям, ищет, но не может найти.

В одно время даже предлагал пригласить педагогов из центральных регионов России. Заманивать их хотели большими зарплатами и хорошими квартирными и прочими условиями. Но один из таких редких, казалось бы, востребованных  специалистов, кандидат филологических наук уже восемь месяцев путём административного давления пытаются выжить из дагестанской системы образования.  

Глава города Махачкалы без объяснения причины распорядился уволить его с должности директора школы № 45 в посёлке Шамхал. Инициатором увольнения, скорее всего, был не мэр, который с Абдулаевым вообще даже не разговаривал.  Он просто подписал распоряжение об увольнении в октябре прошлого года. Нет даже сомнения в том, что члена участковой избирательной комиссии с решающим голосом, которым является педагог, не может быть уволен или переведен на другую работу по инициативе работодателя по статье 278, части второй, без его согласия в соответствии со ст. 29 п. 19 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Абдулаев обжаловал распоряжение мэра  в суде. Решением Советского районного суда города Махачкалы 7 февраля текущего года, был восстановлен его в должности директора. А 14 февраля мэр вынес соответствующее распоряжение о назначении в должности. Но потом администрация Махачкалы обжаловало решение Советского суда в апелляционной инстанции, которая  отменила решение Советского суда 12 мая. 

Копия апелляционной жалобы ему не было предоставлена вместе с повесткой. С ней он ознакомился в приемной Верховного суда РД. Со слов судьи Верховного суда участникам процесса стало известно, что в деле замешаны правительственные чиновники. 22 мая Абдулаев будучи ещё директором школы пригласил на встречу с коллективом школы известного не только в Дагестане, но и за его пределами исламского проповедника Хусейн Афанди. После завершения встречи в школу нагрянули сотрудники местной полиции. Религиозный деятель и директор школы были задержаны и доставлены в поселковое отделение полиции, где их продержали два часа. В тот же день  Арсен Абдулаев был уволен с должности директора. Непонятно почему местного имама возмутил визит в школу признанного религиозного деятеля. Его  проповеди пользуются популярностью как в молодежной среде, так и среди взрослых. Известно, что муфтий республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдуллаев лично просил Хусейн Афанди, чтоб проводил встречи со студентами и школьниками, читал лекции, в том числе в целях профилактики религиозного экстремизма. 

Также Рамзан Кадыров приглашал Хусейн Афанди  работать в Чеченскую Республику.  Директор школы не обязан был согласовывать встречу с имамом местной мечети, начальником полиции - это внутренняя проблема образовательного учреждения. Самое странное - зачем их нужно было задерживать. По неподтвержденным сведениям нашего источника имам местной мечети и начальник местного отделения полиции выходцы с одного района, земляки Абдулатипова. 

И почему-то молчат люди, следящие за строгим соблюдением национального баланса. Арсен Абдулаев один из немногих представителей дидойского этноса занимающий руководящую должность.  Кому-то не нравятся его научные труды по созданию дидойской письменности. Мурад Ахмедов

Источник: http://www.budkav.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5668

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком