Menu

Абдулатипов наказал чиновников отвечающих за рынки

Абдулатипов наказал чиновников отвечающих за рынки

Юсуп Умавов предупрежден о неполном должностном соответствии, а у его ведомства забрали функции контроля за торговлей. По итогам проверки  рынков  Глава Дагестана  вынес предупреждение  мэру Махачкалы Мусе Мусаеву, а вице-премьеру Шамилю Исаеву  объявлен выговор.  Министр промышленности торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов  предупрежден о неполном должностном соответствии. 

А указом № 105 функции в сфере торговли, закреплённые  за Министерством промышленности и торговли РД,  переданы министерства по земельным и имущественным отношениям.    Рамазан Абдулатипов  также потребовал от глав  городских округов и муниципальных районов Республики Дагестан принять необходимые меры по наведению должного порядка организации работы розничных рынков в соответствии предъявляемыми законодательством требованиями. Такое выражение недовольства рынками, и наказание Умамов и Исаева, для многих стало полной неожиданностью. Ведь во время личного визита на второй рынок Махачкалы,  Абдулатипов не высказывал никаких претензий.

Возможно причиной недовольства является протесты торговцев-погорельцев с вещевого рынка на Иричи Казака. С одной стороны  сама земля стоит дорого, и на него могут претендовать денежные мешки для застройки элитных домов. С другой стороны  есть проблема протесты создают напряженность. Не восстановив рынок вряд ли торговцев можно успокоить.  Хозяев рыка, которых обязали восстановить рынок, тоже пока свои обязанности не выполняют. А должность мэра Махачкалы и назначения Мусаева, и после продолжает оставаться объектом столкновения влиятельных политиков.  

Напомним, в своем ежегодном послании  в феврале нынешнего года Рамазан Абдулатипов  дал мэру Махачкалы Мусе Мусаеву  два месяца для того, чтобы обеспечить в городе предоставление качественных коммунальных  услуг.  Такой выпад многие расценили, что Мусаев в любой момент может лишиться должности,  учитывая  большое количество претендентов на это кресло. А задача, поставленная перед ним, тем более не обеспеченная деньгами, всем понятна, что нереализуемая. Чтоб повисит качество коммунальных услуг нужно провести масштабные реконструкционные работы.  

Нужны инвестиции, а чтоб их привлечь коммунальные предприятия нужно передать эффективным собственникам, либо вернуть в муниципальную собственность и назначить эффективных менеджеров. Еще год назад  эксперты близкие к руководству республики говорили, что должность мэра Махачкалы может занять Абдусамад Гамидов, а председателем правительства  ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Высоко шансы занять кресло мэра оценивают и у министра природных ресурсов и экологии Набиюлы Карачаева.  Советский район города Махачкалы возглавил его земляк  из городского поселка Тарки Пахрутдин Залибеков. Мусаева  многие рассматривали временной фигурой. Постоянного мэра с правами полноправного хозяина могут назначить, когда приблизится к концу срок самого Абдулатипова.  Мурад Ахмедов

Источник: http://www.budkav.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5766

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком