Menu

Путину предложат кандидатуру Руслана Исаева на должность председателя ВС Дагестана

Путину предложат кандидатуру Руслана Исаева на должность председателя ВС Дагестана

В Верховном суде Дагестана подтвердили, что Исаева выбрала комиссия ВККС 

Из 10 кандидатов на кресло Председателя ВС РД, Высшая квалификационная коллегия судей выбрала Руслана Исаева. Известно, что Исаев занимает пост судьи в Ленинском райсуде столицы Дагестана. Если Президент страны одобрит кандидатуру Исаева на этот пост, то это будет исключительный случай за последние 50 лет, когда ВС РД возглавит не даргинец. До сегодняшнего дня в руководство ВС РД были исключительно выходцы из даргинских районов.

Справка «МД»

Исаев Руслан Абакарович родился в 1957 году в Махачкале. Окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. Имеет юридический стаж – 35 лет, стаж работы в качестве судьи – 20 лет. С 1980 года служил в органах внутренних дел. В 1995 году зачислен в штат Кумторкалинского районного суда на должность судьи, а с 2002 года назначен его председателем. С 2011 года является председателем Совета судей РД.

Как мы сообщали ранее, эксперты пророчили на эту должность Уммупазиль Омарову (Уполномоченный по правам человека в РД) и Мухтара Омарова (начальник Управления Судебного департамента при ВС РФ в РД).

http://md-gazeta.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5536

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком