Menu

Помощник Муфтия РД принял участие в IX международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: KazanSummit 2017»

Помощник Муфтия РД принял участие в IX международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: KazanSummit 2017»

19 мая помощник Муфтия РД по связям с общественностью и СМИ Мухаммад Мухаммадов, который находится с рабочим визитом в г. Казани, принял участие в IX международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: KazanSummit 2017». В ходе саммита в Казани подписали экономические соглашения между компаниями из России и стран Организации исламского сотрудничества.

Подписания состоялись по итогам пленарного заседания, посвящённого кооперации России и стран ОИС в условиях экономической турбулентности. Участие в саммите принял также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Далее в Казанском кремле М. Мухаммадов принял участие в церемонии захоронения останков двух казанских ханов Махмуда и Мухаммеда-Амина, умерших в середине прошлого тысячелетия. В церемонии также принимали участие верховный муфтий России Талгат-хазратТаджуддин и муфтий Татарстана Камиль-хазратСамигуллин.

Также к процессии присоединились президент РТ Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев и другие. Останки ханов вынесли из мечети Кул-Шариф и отнесли к башне Сююмбике. После этого верховный муфтий России прочитал заупокойную молитву – джаназа-намаз. В завершение рабочего дня помощник Муфтия РД принял участие в VIII всероссийском форуме татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». Форум посетил Президент РТ Р. Минниханов, а также порядка тысячи религиозных деятелей и богословов из районов Татарстана и из других регионов России. 

Источник: http://islamdag.ru

Последнее изменениеВоскресенье, 21 мая 2017 16:02
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5536

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком