Menu

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс»

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс»
15 мая, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов провел совещание по вопросам реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс».

Премьер-министр напомнил, что Дагестан в силу своего географического положения имеет выгодную позицию по отношению ко многим транспортным международным маршрутам. «Нарабатываемый Минкавказом России совместно с республикой проект «Каспийский транспортно-логистический комплекс» направлен на реализацию конкурентных преимуществ транзита грузопотока по международному транспортному коридору «Север-Юг» из Ирана, Индии и других стран Персидского залива на российскую территорию и далее. Наш регион расположен на западном побережье Каспия, что позволяет ему принимать активное участие в формировании и развитии международных грузопотоков», - отметил Абдусамад Гамидов. При этом он подчеркнул, что МТК «Север-Юг» предусматривает три основных маршрута следования грузов, и самые удобные и эффективные маршрутные коридоры проходят через Дагестан. «Именно поэтому нам просто необходимо использовать имеющийся потенциал для полноценного участия в данном проекте», - выразил уверенность руководитель кабинета министров.

Переходя к вопросам реализации «дорожной карты», Абдусамад Гамидов констатировал, что транспортная инфраструктура региона, в целом отвечающая современным требованиям, тем не менее, нуждается в дальнейшем совершенствовании и развитии.

В рамках совещания был озвучен ряд поручений, в том числе по строительству транспортно-логистического комплекса «Сухой Порт», судостроительного и судоремонтного центра, завода композитных тканей, завода по производству контейнеров, мультиплексоров и мультимодальных танк-контейнеров, рыбоконсервного завода, завода комбикормов, биотехнологического комбината и других объектов.

Подводя итоги, Абдусамад Гамидов заявил, что создание подобного транспортного узла обеспечит условия для привлечения инвестиций в республику, даст ощутимый импульс развитию экономики, инфраструктуры и транспортных услуг, конкурентоспособных на мировом уровне. «К реализации данного проекта необходимо отнестись с полной ответственностью!», - заключил глава Правительства РД.

Галерея изображений

http://www.e-dag.ru

  • Нажмите, чтобы увеличить 1_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 2_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 3_result.JPG
  •  
Последнее изменениеСреда, 17 мая 2017 16:00

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4776

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком