Menu

Администрация г. Махачкалы приняла первоочередные меры по недопущению дефицита воды

Администрация г. Махачкалы приняла первоочередные меры по недопущению дефицита воды

Администрация г. Махачкалы приняла первоочередные меры по недопущению дефицита воды и непредвиденных ситуаций в период отключения воды в Кировском и Советском районах столицы в период с 15 до 17 мая 2017 года.

 Об этом сообщили сегодня, 12 мая, на оперативном совещании под руководством заместителя главы города Абдурахмана Махмудова с участием представителей районных администраций, управлений и отделов мэрии, коммунальных предприятий и городских служб.

Открывая встречу, Махмудов подчеркнул, что в первую очередь необходимо провести информационную работу с населением о пополнении запасов воды, задействовав при этом максимальное количество ресурсов: телевидение, печатные и электронные СМИ, социальные сети, оповещение через руководителей управляющих компаний и ТСЖ, расклейку объявлений во дворах жилмассивов, через Духовное управление мусульман Дагестана и предупреждение прихожан мечетей и т.д.

Участники встречи также обсудили меры, которые будут предприняты администрацией города на период перебоев с поставкой воды в Махачкале. Так, согласно предоставленной службами информации, МУП «Горзеленхоз» подготовлено 7 водовозов, ОАО «Махачкалаводоканал» предоставит 2 водовоза и ГО ЧС – 3 водовоза с технической водой. Помимо этого, емкости (бочки) с водой будут предоставлены МУП «Городская аварийно-ремонтная служба». Все они будут развозить воду с 8:00 15 мая по микрорайонам, остро нуждающимся по опыту прошлых отключений и первому звонку. Для этого в усиленном режиме будет работать Единая дежурно-диспетчерская служба г. Махачкалы, куда можно обратиться по номерам 67-21-23, 67-21-53 и единому номеру 112.

– Если люди не обращаются за помощью, это не означает, что они в ней не нуждаются. Потому нам необходимо самим предлагать им помощь, сигналить, проезжая по улицам и дворам, оповещая максимальное количество населения, – заявил Абдурахман Махмудов.

Особый акцент будет делаться на учреждения здравоохранении и образования – больницы, детские сады и школы. При необходимости также будут задействованы водовозы городов Каспийск и Буйнакск и представители компаний – производителей воды.

 http://midag.ru

СОБ.ИНФ.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9660

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком