Menu

Официальное заявление Правительства Республики Дагестан

Официальное заявление Правительства Республики Дагестан
В связи с акцией протеста водителей большегрузных автомобилей на территории Республики Дагестан Правительство Республики Дагестан сообщает, что в результате изменений в федеральном законодательстве, устанавливающем плату за проезд большегрузного автотранспорта по дорогам общего пользования федерального значения в целях возмещения вреда, причиняемого большегрузным автотранспортом указанным дорогам, Республика Дагестан смогла отремонтировать за счет дополнительных средств наиболее проблемные участки дорог, пролегающих по территории республики.

В 2016 году в целях уменьшения финансовой нагрузки на перевозчиков руководство Республики Дагестан совместно с руководителями других субъектов РФ обратилось в Правительство Российской Федерации по вопросам установления льготных тарифов за проезд большегрузного транспорта по дорогам общего пользования федерального значения и снижения штрафов за его неоплату. Несмотря на это, в 2017 году водители большегрузного транспорта стали бастовать. Протесты перевозчиков – собственников (владельцев) большегрузных транспортных средств идут в ряде регионов страны. Правительство Республики Дагестан в рамках своих полномочий делает все возможное, чтобы создать дальнобойщикам наиболее благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности. Однако в некоторых случаях организаторы протестных мероприятий стремятся не к решению существующих проблем, а пытаются политизировать этот вопрос, допуская нарушения закона под видом отстаивания прав перевозчиков. Такие общественно-опасные и провокационные формы протеста будоражат население. Ситуация негативно влияет и на темпы социально-экономического развития республики.

Глава Дагестана и Правительство Республики Дагестан принимают необходимые меры по стабилизации обстановки в связи с возникшими сложностями в организации перевозок продуктов питания и товаров народного потребления по территории республики, обеспечивается возможность беспрепятственного прохождения грузов, ведётся работа по недопущению резкого скачка цен, обеспечению продовольственной продукцией учреждений здравоохранения, дошкольных организаций, школ, учреждений социальной защиты. Ведется также ежедневный мониторинг цен на продовольственную продукцию и промышленные товары. Создана межведомственная рабочая группа из представителей органов государственной власти Республики Дагестан, правоохранительных органов и органов местного самоуправления Республики Дагестан. Министерство внутренних дел по Республике Дагестан обеспечивает безопасный ввоз в регион продовольственной и промышленной продукции, а также вывоз из него продукции местных товаропроизводителей.

С организаторами протестных мероприятий проводится разъяснительная работа в рамках действующего законодательства. Разработаны альтернативные схемы организации грузоперевозок для обеспечения населения и предприятий республики социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости, а также промышленными товарами и продукцией, в том числе по железной дороге. В целом ситуация в регионе стабильная, контролируемая, попытки дестабилизации обстановки пресекаются правоохранительными органами. Правительство Республики Дагестан обращается к организаторам и участникам протестных акций с призывом не допускать противоправных действий и возобновить перевозки в обычном режиме, чтобы не наносить вред своей республике и всем работающим дагестанцам. Руководство Дагестана находится в постоянном диалоге с водителями и готово вместе с ними решать все проблемные вопросы в рамках своих полномочий.

http://www.e-dag.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5541

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком