Menu

Жители Великобритании раскупили большую часть выпущенных в Лондоне аудиокассет с дагестанскими народными песнями

Жители Великобритании раскупили большую часть выпущенных в Лондоне аудиокассет с дагестанскими народными песнями

В Великобритании раскуплена большая часть тиража двойного кассетного альбома An Introduction to Ored Recordings, среди композиций которого представлены дагестанские традиционные песни, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» сооснователь проекта Ored Recordings Булат Халилов.

Халилов рассказал, что на кассетах в числе прочих была записана лезгинская, лакская, даргинская, табасаранская и ногайская традиционная музыка.

«В магазинах Лондона 24 марта состоялся выход наших кассет, и на сегодняшний день большая их часть уже раскуплена. Если сделать запрос в Интернете, то можно обнаружить, что этот альбом покупают даже японцы.

В связи с успешным стартом английская звукозаписывающая компания Death is Not the End, которая занималась выпуском альбома, предлагает нам продолжить сотрудничество и выпустить традиционную музыку Кавказа уже на виниловых пластинках», – добавил он.

По словам собеседника, на виниловых пластинках будут записаны адыгские песни XX века и азербайджанские мугамы (вокально-инструментальные произведения, один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки).

Халилов также пояснил, что кассеты и пластинки в Европе популярнее CD-дисков, поэтому для записи был выбран именно этот формат.

Напомним, что Ored Recordings – это независимый этнографический проект из Кабардино-Балкарии. Основная цель компании – запись и издание традиционной музыки народов Кавказа, России и мира, а также поддержка локальных музыкальных культур.

Создатели проекта путешествуют по городам, селам и аулам в поисках исполнителей традиционного музыкального фольклора.

http://www.dagestanpost.ru

http://www.riadagestan.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4621

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком