Menu

В Махачкале подписано концессионное соглашение по обустройству автомобильных дорог республики

В Махачкале подписано концессионное соглашение по обустройству автомобильных дорог республики
6 апреля, вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров принял участие в подписании концессионного соглашения предусматривающее создание и развитие сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный грод».

По завершении церемонии Рамазан Джафаров отметил, что подготовка указанного документа потребовала больших усилий. «Это была действительно сложная работа по согласованию позиций, но всё-таки доведенная всеми участниками процесса до логического и позитивного завершения. Реализация концепции «Безопасный город» входит в приоритетный проект «Безопасный Дагестан».

Подписание и успешная реализация соглашения является важным социально-экономическим событием для региона и, несомненно, позволит обеспечить повышение общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания на территории республики», - констатировал  Рамазан Джафаров.

Член совета директоров АО «Азимут» Генрих Байраковский сообщил, что Дагестан для реализации пилотного проекта «Безопасный город» был выбран не случайно: «Мы планируем на своем заводе в Махачкале изготовлять средства фото-, видеофиксации и другое навигационное оборудование не только для нужд Дагестана, но и для других субъектов РФ. Это так же позволит создать в республике дополнительные рабочие места».

В свою очередь, генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов выразил надежду на плодотворное сотрудничество с республикой.

Председатель совета директоров АО «Транспроект групп» Виталий Максимов заявил, что совместная работа государства с частным инвестором в данной сфере имеет хорошие перспективы для дальнейшего взаимодействия с федеральными структурами.

Отметим, что соглашение закрепило намерение участников совместно работать над реализацией аппаратно-программного комплекса  «Безопасный город», включая создание Единого центра оперативного реагирования Республики Дагестан. В него войдет не менее 102 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 90 рубежей интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, системы информирования и оповещения населения, системы мониторинга чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах, системы-112. Все это будет реализовываться на территории 4 городов - Махачкалы, Каспийска, Дербента и Кизилюрта. Объем инвестиций составит не менее 750 млн. рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, в том числе о выборе республики в качестве пилотного региона, генеральный директор ООО «Социальные системы» Василий Юдин подчеркнул: «Профессионализм МЧС Дагестана и высокая проработка данного вопроса в сжатый срок - 6 месяцев позволили дать старт реализации данного проекта».

Со своей стороны, Виталий Максимов озвучил уверенность в том, что реализация проекта гарантирует, в первую очередь, повышенный уровень безопасности в Дагестане, причем не только на автодорогах. «В республике будут внедрены и другие системы предупреждения, оповещения и фиксации чрезвычайных ситуаций»,- заключил он.

http://e-dag.ru

 

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5139

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком