Menu

В Дагестане презентуют книгу Шапи Казиева «Краски изгнания»

В Дагестане презентуют книгу Шапи Казиева «Краски изгнания»

Презентация книги Шапи Казиева «Краски изгнания» пройдет 6 апреля в Дагестанском государственном объединенном историческом и архитектурном музее имени А. Тахо-Годи.


Книга «Краски изгнания» посвящена необыкновенной судьбе знаменитого дагестанского художника Халилбека Мусаева. Среди персонажей романа встречаются такие личности, как Томас Манн, Михаил Булгаков, Сергей Есенин, Айседора Дункан, Анри Матисс, члены королевских династий и другие знаменитые деятели.

Мероприятие начнется в 16:00. Как сообщили сотрудники музея, посетители презентации также смогут увидеть выставку репринтов работ Мусаева. 

Напомним, Шапи Казиев – советский и российский писатель, драматург, сценарист и историк, лауреат отечественных и международных литературных премий и конкурсов. Писатель сотрудничал с Расулом Гамзатовым, который посвятил ему свою последнюю поэму «Времена и дороги». 

Книга Казиева «Имам Шамиль» в серии «Жизнь замечательных людей» принесла автору литературную известность и с 2001 по 2010 годы выдержала 4 издания. 

Шапи Казиев продолжает работать и в качестве драматурга: в 2015 году в Русском драматическом театре имени М. Горького поставили спектакль «Бестужев-Марлинский» по пьесе Казиева, а в 2016 его работа «Предок» была представлена в Аварском музыкально-драматическом театре.

http://www.riadagestan.ru

Последнее изменениеСреда, 05 апреля 2017 19:52
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком