Menu

ДАГОГНИНЦЫ — ЧЕМПИОНЫ МИРА

ДАГОГНИНЦЫ — ЧЕМПИОНЫ МИРА

Шестеро дагогнинцев стали победителями на чемпионате мира по смешанным единоборствам в Турции. Чемпионат мира по смешанным единоборствам, который проходил с 22 по 26 марта в турецкой Анталии собрал свыше 500 участников из 15 стран.

Бойцы из города Дагестанские Огни, вошедшие в состав сборной России, стали победителями  этого чемпионата. Воспитанники ДЮСШ № 2 показали высокие результаты, пополнив копилку национальных достижений шестью  медалями.

Четверо из них учащиеся МБОУ «СОШ № 3» — Темирлан  Шафиев, Имам Ибрагимбеков, Хаким Алибеков и Салман Рамазанов. Нариман Азизов — учащийся МБОУ «СОШ № 5». Возрастная категория чемпионов от 16 до 18 лет, весовая — до 60 кг. Еще один спортсмен Шамиль Алибеков, выступавший в старшей возрастной категории, дрался среди профессионалов за пояс чемпиона мира. К сожалению, из-за полученной травмы в финале, он уступил бойцу из Азербайджана, но был удостоен звания чемпиона мира среди любителей.

К этой победе дагогницы шли долго. Сначала отборочные туры, затем чемпионаты Дагестана, России и только потом — заветная путевка на Чемпионат мира. Шанс, подаренный судьбой, ребята использовали сполна.

Особенно радует, что Салман Рамазанов стал лучшим сразу в  двух видах ММА: смешанные единоборства и грэпплинг. Смешанные единоборства очень популярный вид спорта, чего нельзя сказать о грэпплинге.

В России грэпплинг развивается не так быстро, как в других странах мира.

Грэпплинг — это исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет не грубая сила и функциональная форма, а прежде всего технический арсенал спортсмена. Уникальность этого вида борьбы заключается в том, что каждый может себе позволить заниматься грэпплингом независимо от возраста и физических кондиций. Салман Рамазанов этим видом спорта серьезно занимается не так давно, но уже успел заявить о себе на различных международных соревнованиях. Поэтому его победа не стала неожиданностью.

Все  бои отличались захватывающей зрелищностью, но для двух бойцов — Хакима Алибекова  и Темирлана Шафиева они оказались сложными и продолжительными.

Особенно интригующим для зрителей оказался бой с участием  Темирлана Шафиева. В финале наш спортсмен превосходил соперника, но судьи отдали победу его противнику, бойцу из Турции. Не согласившись с вынесенным вердиктом, руководство сборной Росси подала аппеляцию на судейское решение. В итоге трое независимых судей из Ирана, Италии и Румынии присудили  победу нашему бойцу. Шафиев доказал, что является лучшим не только в России, но и в мире.

— Ребята достойно вели себя и дрались с сильнейшими бойцами мира наравне, многих из которых победили на пути к финалу. Очень горжусь своими воспитанниками и хочу выразить благодарность  родителям, близким спортсменов, которые поддерживают своих детей и делают все возможное, чтобы бойцы смогли выступать на большой спортивной арене. Надеюсь, что наши  ребята  и впредь будут побеждать, — поделился тренер ДЮСШ № 2 Вагиф Алибеков.

Ребята в свою очередь поддерживают тренера и считают, что своими достижениями, начиная с республиканских соревнований и заканчивая мировым чемпионатом, обязаны своему наставнику. — Благодаря сенсэю  мы  достигли успехов в спорте, попали на международные соревнования и стали чемпионами мира. Будем и дальше работать над собой, развиваться, повышать мастерство, чтобы покорить новые спортивные вершины и радовать своих родных, друзей и болельщиков очередными победами», – все, как один заявили ребята.

Мы поздравляем спортсменов  и их  тренера с успехом на мировом чемпионате, желаем удачи и новых побед!

 Сюзана САФАРБЕКОВА

http://gazetaogni.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4621

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком