Menu

Дагестанец Магомедсалам Каратов стал чемпионом мира по ММА

Дагестанец Магомедсалам Каратов стал чемпионом мира по ММА

И без того внушительный список дагестанских чемпионов мира по смешанным единоборствам пополнился еще одним именем.

В этот раз заветный титул завоевал Магомедсалам Каратов, нынче проживающий в Турции и представляющий на различных соревнованиях именно эту страну.

По словам бойца, чемпионат мира по ММА завершился накануне в Анталии (Турция). В нем приняли участие свыше 500 спортсменов из 15 стран мира. Как рассказал «МД» Магомедсалам Каратов, право участвовать в данных соревнованиях, он завоевал благодаря победе на чемпионате Турции. В ходе состязаний боец получил травму колена, однако это не помешало ему дойти до финала и завоевать чемпионский пояс.

«Я долго шел к этому титулу, ведь, как и подобает дагестанцу, начал заниматься спортом еще в детстве. Правда в серьез увлекся смешанными единоборствами после того, как переехал в Турцию, и поступил здесь в колледж. Признаться, я до сих пор не осознал, что стал чемпионом мира» — подчеркнул спортсмен.

По словам Магомедсалам, победу он посвятил своей семье. Правда, по старой доброй традиции, родные последними узнали о его титуле.

«Я бы и не прочь отдохнуть, однако времени на это нет. Уже на следующей неделе у меня начинаются экзамены. Потом подлечу колено, и если успею, выступлю на каком-нибудь турнире до Рамадана» — заявил боец.

Руслан Бакидов

http://md-gazeta.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком