Menu

Весенняя охота закрыта! Зачехлите ружья!

Весенняя охота закрыта! Зачехлите ружья!

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан сообщает, что с 11 марта 2017 года включительно, весенняя охота на селезней утиных на территории охотничьих угодий Республики Дагестан закрыта.

В период сроков весенней охоты установленных субъектом Российской Федерации, все желающие охотники, зарегистрированные в установленном порядке, имели возможность получения разрешения на право добычи охотничьих ресурсов. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов на территориях общего пользования можно было получить не в Минприроды РД, а на закрепленных территориях непосредственно у охотпользователей имеющих долгосрочную лицензию, или охотхозяйтвенное соглашение.

Напоминаем, что весенняя охота наиболее ограниченный сроками и нормами сезон охоты. По действующему законодательству она может разрешаться на срок не более 10 дней и на территории Республики Дагестан проводится исключительно на селезней утиных из укрытия.

Охота эта открывается с начала первых весенних потеплений. Для Дагестана такой период установлен в период  с 1 марта в течение  10 (десяти) календарных дней.

В условиях субъекта считается, что именно в этот период первыми прилетают самцы водоплавающих птиц. Самки же прилетают позже. Дневная норма добычи строго ограничена и составляет не более 3 селезней утиных на одного охотника. 

Следует неукоснительно соблюдать установленные законом и традициями правил, которые обеспечивают безвредность весенней охоты, при которых добыча самок должна быть полностью исключена. Для исключения отстрела самок, при охоте на водоплавающих, должны применяться подсадные утки, манки, профиля и чучела. 

http://mprdag.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5670

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком