Menu

Муфтият Дагестана вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтият Дагестана вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Шамиль Абдуллаев.  Муфтии регионов Северного Кавказа выразили недовольство тем, что на территориях северокавказских республик распространяется газета «Ас-Салам», издаваемая Муфтиятом Дагестана. 

Духовные лидеры сообщили о своем несогласии муфтию Дагестана Ахмаду Абдулаеву перед началом собрания муфтиев Северного Кавказа, которое состоялось накануне. Вместе с тем богословы не имеют претензии к содержательной части газеты, но заявляют, что издание стало камнем преткновения и семенем непонимания. Об этом говорится в официальном обращении Муфтията Дагестана, опубликованном на сайте «Ислам.ру». В обращении не уточняется, муфтии каких именно регионов Северного Кавказа недовольны распространением газеты «Ас-Салам».

Руководство Муфтията Дагестана созвало экстренное совещание, на котором приняло решение выйти из состава Координационного мусульман Северного Кавказа. В дальнейшем газета «Ас-Салам» не будет распространяться на территории северокавказских республик.  «Единственной целью широкого распространения этой газеты является просвещение россиян, особенно ее мусульманской части, в вопросах традиционного ислама по двум мазхабам, которым следуют мусульмане России: по правовой школе имама Абу Ханифы и имама Шафии. Также газета на протяжении многих лет эффективно проводит на территории Российской Федерации серьёзную работу антиэкстремистской направленности», – говорится в заявлении дагестанского муфтията.

Напомним, духовно-просветительскую газету «Ас-Салам» в регионах России распространяют представители духовенства Дагестана.

Источник: http://kavtoday.ru

Последнее изменениеСуббота, 18 марта 2017 15:00
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4225

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком