Menu

Со склона горы Тарки – Тау вывезено порядка 200 машин со строительным мусором

Со склона горы Тарки – Тау вывезено порядка 200 машин со строительным мусором
С самого утра на склоне горы Тарки - Тау проводятся работы по вывозу строительного мусора.
Столько единиц работающей спецтехники на этом участке местные жители не видели ни разу. А работы хватало всем, здесь трудились погрузчики, автомобиль для бурения скважин, грейдер и несколько самосвалов. По просьбе главы Советского района совместно с министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан на уборку смотровой площадки откликнулись УЖКХ столицы, представители клининговой компании «Новый город» и руководители трех поселков.
 
Стоит только вдуматься, за сегодняшний день со склона горы Тарки-Тау вывезено порядка 200 машин со строительным мусором. Строительные отходы погружались на большегрузные авто, а оставшийся грунт ровняла тяжелая техника.
 
Весь день уборки на склоне Тарки – Тау, глава Советского района Пахрутдин Залибеков находился на месте и лично контролировал ход и качество работы. «На нашем аппаратном совещании мне доложили главы поселков о захламленности горы Тарки -Тау, я решил вместе с ними проверить санитарное состояние. Увиденное меня очень удручило, ведь это жители наших же поселков высыпают сюда мусор, да и с города тоже. Огромная просьба ко всем сохранить чистоту нашей горы», - подчеркнул Залибеков.
 
Даже во время проведения столь масштабной уборки некоторые жители пытались высыпать свои отходы на обочину дороги, подобные моменты пресекались на месте. Исполняющий обязанности ген. директора «Новый город» был удивлен количеству скопленного мусора, обращаясь к жителям города Анвар Зурхаев подчеркнул, что надо беречь наше лесное хозяйство, а не захламлять его.
 
Помимо санитарной уборки, на проезжей части, ведущей к смотровой площадке начаты работы по реконструкции дорожного полотна. Сегодня сняли слой асфальта, пришедший в негодность, завтра с утра планируется укладка нового покрытия.
 
По итогам уборки, Пахрутдин Залибеков поручил главам поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент следить за санитарным состоянием склона. Ответственность будут нести они лично.
 
В связи с объявлением горы Тарки-Тау памятником природы регионального значения на указанной территории устанавливается особый режим охраны. Стоит отметить, что любые попытки противоправных действий на указанной территории будут пресекаться и иметь последствия в соответствии с действующим законодательством.
 
Напоминаем, что на склоне горы Тарки – Тау категорически запрещено проводить строительные работы, складирование бытового и строительного мусора, выкапывать грунт и рубить зеленные насаждения.
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4621

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком